关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学申请之生师比最小的21所文理学院

新东方托福 2016-04-22 08:29

  中国国际教育网讯:提起文理学院,许多人会想到美丽的哥特式校园、特色文理课程、高质量的教育水平和优秀的师资力量。于是在选校时,申请人查着文理学院的排名和满意度,看着校园照片,却很少有人注意到一个重要数字:生师比。由于生师比是反映教育质量的因素之一,US News的全美最佳大学排行榜也将其作为重要因素之一,占据1%的权重。

  生师比,顾名思义,就是学生与教师数量的比例,它能够反映一所学校教育资源情况,是考察教育质量的重要指标。生师比越低,意味着小班教学,学生能获得教授的关注越多。曾有文理学院的教师表示,在生师比低的院校里,教师和系主任们几乎叫得出每一个学生的名字,师生关系紧密。

  反之,生师比高则意味着大班额的Lecture式教学占“统治地位”,教授可能无法照顾到学生的个人需求。所以注重小型课堂体验而不喜欢大班授课的学生或许更适合文理学院,而不是动辄人数过万的大学。除此之外,文理学院的优势还有:本科授课以教授为主,而不像人多的大学,授课者通常是助教、研究生。

  在US News发布的全美文理学院排行榜中,有222所文理学院提供了生师比,其平均生师比为11,即每11名学生配有1名教师。儿子全美大学排行榜中,高校(本科、研究生和博士生项目总计)的平均生师比为16。

  US News选出生师比最低的21所文理学院,排名榜首的是马尔波罗学院(Marlboro College)。声名卓著的威廉姆斯学院、艾姆赫斯特学院、斯沃斯摩尔学院都榜上有名。以下是21所生师比最低的文理学院名单中的前十名,数据截止于2014年秋季。生师比或许能为申请人在选校时提供一个有力的参考。

  第1名:马尔波罗学院(Marlboro College) 生师比:5马尔波罗学院成立于1964年,位于佛蒙特州南部乡村地区,占地366英亩,该校注册人数仅有230人。在2016全美文理学院排名中名列136位。该校采用滚动录取方式,录取率为81.6%。在这样低的生师比下,该校96%以上的班级人数小于20人,能保证真正的小班额教学体验。

  第2名:普林西皮亚学院(Principia College) 生师比:7普林西皮亚学院也被叫做普林学院,该校位于伊利诺伊州乡村地区,是一所四年制私立学院。学院成立于1910年。目前学校拥有495名学生,在2016年全美最佳文理学院榜单上排名127位。录取率为79.2%。尽管该校表示自己并不是教会学校,但该校的教育目的是“服务于基督教科学”。

  第3名:圣约翰学院(St. John‘s College) 生师比:7圣约翰学院是一所成立于1696年的私立学院。作为美国第三古老的高等教育学府,悠久的历史造就了它的地位。该校注册人数为426人,在2016全美文理学院排行榜中排名第55位。该校沿用Great Book制度,强制学生阅读和探讨对西方文明产生显著影响的学者的原始著作。该校课程包括哲学、文学、数学、科学、音乐五种,其与众不同的本科课程体系和成功的实践是该校的特色。知乎上有圣乔治学院的学生表示,该校没有专业,不教授专业知识,课程中包含大量讨论。

  第4名:西点军校(United States Military Academy) 生师比7United States Military Academy 这个名字可能会吓住你,让你徒然搜索脑中的美国院校库却什么都想不起来,那么西点军校这个名字你总熟悉吧?这所著名军校成立于1802年,本科注册人数超过4400人。校园面积广阔,名列全美文理学院第22位。西点军校是美国军事人才的摇篮,其校训是“责任、荣誉、国家”。西点军校的学生被称作cadet,就是受训军官。学生不需要支付学费。

  第5名:卫斯理学院(Wellesley College) 生师比 7卫斯理学院是一所女子文理学院,是著名的七姐妹院校之一,成立于1870年,位于马萨诸塞州距离波士顿12英里的卫斯理。在19世纪女性高等教育起步期,与“常青藤”相对,有七所女子院校被称作“七姐妹”,院校倡导女性独立和坚韧不拔的教育理念。该校目前拥有2300多名学生,在2016全美文理学院排行榜中名列第四位。卫斯理的学生可以在麻省理工学院选课,如此以来就扩大了学生的选择范围。宋美龄、冰心、希拉里·克林顿等都是该校的校友。

  第6名:威廉姆斯学院(Williams College) 生师比:7威廉姆斯学院创立于1793年,位于马萨诸塞州,是当之无愧的世界顶级文理学院。该校学术总人数超过2000人,在2016全美文理学院排行榜上位列第一,当然其学费超过5万美元,也是相当惊人。该校建成初期本是男校,女性在1970年才被录取。该校分为三部:语言和艺术;社会科学;科学与数学。除此之外,研究生项目还有艺术史和经济学。该校沿用了牛津的导师制,强调学生参与。该校校友会是全世界最古老的校友组织。

  第7名:艾姆赫斯特学院(Amhest College) 生师比:8艾姆赫斯特学院成立于1821年,位于马萨诸塞州的艾姆赫斯特。和威廉姆斯学院相似,该校刚成立时也是一所男校。如今,艾姆赫斯特学院和威廉姆斯学院、卫斯理学院并称美国最棒的三所文理学院“Little Three”,在全美文理学院排名中位列第二,拥有学生1700多名。艾姆赫斯特学院是五校联盟成员之一,该校学生可以从史密斯学院、曼荷莲学院、罕布什尔学院和马萨诸塞大学艾姆赫斯特分校中选课。

  第8名:布林莫尔学院(Bryn Mawr College) 生师比:8布林莫尔学院位于宾夕法尼亚州,成立于1885年,拥有学生1300多名。在2016全美文理学院排行榜上排在25位。同样是一所古老的七姐妹女子学院成员。该校学生可以在哈维福德学院选课,参加活动并入住宿舍,还可以在斯沃斯摩尔学院选课和社交,宾戏法尼亚大学的课堂也向布林莫尔学院的姑娘们开放。校园里有100多个学生社团和组织。

  第9位:斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College) 生师比:8斯沃斯莫尔学院成立于1864年,本科生人数为1542人,在2016全美文理学院排名中位列第三位,录取率为17%。斯沃斯莫尔学院的学生可以在布林莫尔学院和哈维福德学院选课。和其他文理学院重文轻理不同,该校开设了工程系。

  第10位:瓦萨学院(Vassar College) 生师比:8瓦萨学院成立于1861年,拥有2400多名学生。该校在2016全美文理学院排行榜上名列第12位,其录取率为23.5%。瓦萨学院同为七姐妹院校之一,也是七姐妹院校中首个向男性学生敞开大门的院校。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核