关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

留学美国花销太大?望钱兴叹不如精打细算

新华网 2016-04-21 11:13

  中国国际教育网讯:如果没有昂贵的学费的限制,相信很多同学都想前往大洋彼岸,去见识下外面的世界。然而现实情况,每年动辄几十万人民币的学费确实让相当一部分学子不得不放弃心中那求知的欲望,望洋兴叹。

  出国深造成本较高,在此百利天下留学可以传授几招在美留学期间省钱技巧,也可为大家减轻些压力。

  1、兼职赚取外快:

  当你尝试经济独立,不再向家里伸手而靠自己的努力生活时,其实你就已经开始省钱了。举个例子,你擅长数学,那么你就会有机会与你的导师一起来辅导数学基础薄弱的同学;当然你还可以申请学校图书馆、电脑室或者国际学生办公室的管理员/助理工作。在校园内兼职,你不仅仅可以交到很多朋友,还可以成为校园保卫,跟导师接触的机会很多,是个双赢的机会。也正因此,这些岗位的竞争异常激烈,同学们一定要早早准备,随时关注校方招聘网站,发现有位置空缺,第一时间投递简历,并准备好面试。

  2、做好收支账单:

  知道自己每一笔钱的来源、去处。因为日常花费不仅仅会局限在书本费,课程必需品费用和学杂费。你还要计算自己的交通费,住宿费,吃饭费用等等。下载比如Spendbook, Wally, You Need a Budget 或者Budgt中的一个APP,它会帮你做这些事。

  3、关注校园活动

  学校会有某些活动可以免费向同学发放物品的,可能是食物,课本儿或者是T恤。你需要做的仅仅是注册这个校园机构组织,除了这些免费物品之外,还能丰富自己的课余生活,何乐而不为呢。

  4、通信联络方式不要盲目:

  当第一步踏在校园的那一刻起,你最想做的事情就是买个SIM卡和手机。你可以把周边的商店都逛下,然后货比三家。网络调研下自己所在区域哪一家商店声誉最好,如果自己资金有限的话,真的没有必要一定要买最贵的,性价比高的手机比比皆是。要跟家人联系报平安,有很多很多的软件、服务可以应用,而且极大降低你的花销。QQ,Wechat,Skype等等。

  5、规划短假去处:

  在感恩节,春节甚至3天的长周末飞回家绝对不是明智之举,不止机票价格高,而且你与家人在一起的时间也少的可怜。相比而言,还不如去朋友家,当然你要提前计划好,如果你的宿舍在假期期间关闭的话,看看是不是可以暂时住在美国朋友的家里;或者好好利用在国外的优势,去探索不同州的风景,来场公路旅行也不错。

  6、申请奖学金:

  如果你认为现在的时间对于申请奖学金来说太晚的话,不要放弃,只要还没有到截止日期的最后一秒,那么你就是还有机会。学术经历突出亦或是校园组织工作人员都会有相应的优惠政策,好好抓住这些机会。

  留学学习并不是说一定需要在家庭财产上捅个大窟窿。只要你提前做好计划,保持良好的消费习惯、节约习惯在整个大学生活中,你会过的很好。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核