关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

解除对留美孩子的安全担忧 家长做好这六点够吗?

百利天下留学 2016-04-21 10:00

  对于很多家长来说将自己的儿子或女儿送去国外读书,是一个重要的里程碑事件,家长将有更多自己的自由支配时间,而自己的孩子也将面对一个新的更加独立的环境。

  对于国际生家长来讲,将孩子送上飞往美国飞机的那一刻就是一个过渡期的开始,不同于美国家长,国际生家长不能随时看望自己的孩子,也不能随时听到孩子的声音,所以很多国际生家长一直挂念孩子的安全。在选校时百利天下留学听到很多家长的首要要求就是—安全。

  俄勒冈大学的国际生招生助理主任罗伯·哈丁说:“我儿子也出国留学了,然而在这近四年的时间里,几乎每时每刻对我来说都是煎熬的”。“我会让我的儿子去国外读书,并且一直鼓励他,但是作为一个男人,我该向谁倾诉内心对孩子的担心呢?”

  一般美国大学高校都竭尽全力采取各种措施保障校园的安全。然而,如果家长可以做到以下几点,可以更大程度的确保孩子安全。

  1.调查安全数据统计:

  哈丁说:“学校的官网是调查学校安全数据的一个很好途径,在官网搜索栏里输入‘safety’,然后点击回车,可以看到相关信息”。

  按照联邦法,所有美国大学必须公开校园犯罪统计数据。这些信息可以在学校的网站中查到,或通过教育部的在线校园安全数据分析工具。

  除了统计数据,可以查找学校采取了哪些安全预防措施,包括深夜护送服务,将你的孩子送回到寝室,设有安全求助点以便学生在紧急情况下求助。

  2.调查周围环境:

  美国1600多所高校,其所在的地理位置环境截然不同。在纽约和在中西部的一个小镇上学将是完全不用的体验,包括安全性。

  利用网络查询孩子所考虑的学校地理位置,是否位于主要的城市、小镇或郊区。然后调查周边地区的安全设施。如果条件允许,去大学及周围环境考察一番是最理想的,IvyWise高校申请企业创始人凯瑟琳•科恩指出。

  3.寻找信息源头

  科罗拉多波尔德大学的国际生招生助理主任娜塔莉·科斯特指出:将家人所担心的安全问题,发邮件与学校的招生老师及国际生顾问沟通,一般都能得到解答。

  同时,俄勒冈大学哈丁建议,可以向美国教育办公室咨询你所担心的问题。这个组织提供了美国教育的各种信息。

  4.进行一场谈话

  在孩子离开前,和他们谈论安全预防措施和可能体会到的一些新体验。

  “坐下来,‘嘿,你将去一个全新的环境,那里有你不知道的文化,你会对很多事都感到新鲜’”俄勒冈大学哈丁老师说到,“你需要学习这里的文化并感知周围的每件事”。

  学生完全可以在享受丰富的校园生活同时注意确保自己的安全,科罗拉多波尔德大学娜塔莉·科斯特老师指出。“这并不可怕”,她说,“事实上,我经常告诉家长去鼓励自己的孩子多结交朋友多接触外面的世界。丰富自己的校园生活而不是让自己处于一个不安全的境地”。

  5.参加入学指导:

  科罗拉多波尔德大学娜塔莉·科斯特老师指出:很多美国高校都为学生和家长提供了新生训练项目,以便更快的适应新环境,也是一个新生熟悉安全规则的重要阶段。

  科恩建议,如果有条件,尽量和自己的孩子去参加入学指导。这将促进你更快了解校园和住宿安全。

  6.保持联系

  科恩建议:每周末去看望孩子是不可行的,所以和你的孩子利用其他方式保持联系,例如一周一次或两次,通过电话或Skype与孩子联系一次。如果孩子所在的学校为家长提供了在线门户网站,利用这个资源,随时关注学校新闻。例如,家长通过自己的账户,与其余学生家长分享卫生服务到住宿、财政和课程注册等方面的信息,这样通过学校国际生家长网站,可以保证自己一直在随时更新的消息圈内。

  “安全是一个国际性问题,对很多国际生家长来说困难在于距离较远,让他们感到爱莫能助”。科恩指出“保持与学校的联系,无形中让家长感到与自己的孩子有了更多的联系而不再感到很无助”。

  通过带大家了解的这些信息,家长们应该可以大胆的松一松手中的风筝线了吧,让自己的孩子在广博的知识空间中自由翱翔。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核