关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

这些美高名校在中国到底录取多少人

美国留学教育专家 2016-04-20 11:06

  慎重对待香港面试

  申请美国私立高中的学生,若计划去香港进行面试,请务必三思了!

  首先,一般情况下,由于香港本土的学生接受的是双语授课,英文能力较强,口语表达也非常出色。在这种情况下,你很有可能是众多面试者中发音最不标准且口音最重的学生,劣势自然突显了。若将被美国私立高中录取的学生比作分子,申请的学生比作分母,则赴港面试的大多数学生通常就只能做分母了。

  再者,校长面试,要格外留心!如果你的家庭本身和这个学校没有特别的渊源或是关系, 就一定不要去。在香港,有的申请人的家族中已有后代在该寄宿学校就读,还有的是已经跟学校常年保持稳定的捐款合作关系。与此同时,美国校方的校长每年都会来拜会这些家庭以表达谢意, 而这些独具先天优势的香港家庭会借此机会向校方推荐自己的亲人、朋友、政商界伙伴的孩子去就读该寄宿学校, 凭借这得天独厚的友好关系,加之被推荐方的家庭如果也有很大意愿愿意捐款给校方,那校方录取这些学生的可能性已经大大超过一般没有特殊关系的家庭的申请者。

  这么讲可能会让很多家庭和孩子灰心丧气。但是,如果你认为你的各方面条件都足够优秀且真实,英文口语表达流利,那么你不妨可以破釜沉舟,挑战一下。否则,对于香港校方的面试,我们需三思而后行。

  美国高中录取名额紧俏

  美国高中的录取名额是非常紧俏,这就说明了进行面试的关键性,面试也是争取进入美国私立高中的有效动作。接下来我们将展现一些有代表性的学校,提供真实的申请的人数和录取人数,供大家参考。

  萨菲尔德中学(Suffield Academy)

  排名第36名的萨菲尔德中学(Suffield Academy),其实是一所标准的美国排名前30的高中。申请的难度极大。2012年280多个申请的中国学生中,只录取了4人,都是我们学美推荐出去的学生,其它申请者都当了分母。这个学校招生官不会亲自来中国,都是由校长亲自来募款并同时面试新生。

  布莱尔高中(Blair Academy)

  排名第53布布莱尔高中(Blair Academy),今年180多个中申请的中国学生中,只录取了5人(其中4名学生确定就读该校,另一名选择别家学校)。该校录取的最低标准是托福105分,同时SSAT不看分数只看百分比,要大于85%。

  摩尔西斯堡中学(Mercersburg Academy)

  排名第55的摩尔西斯堡中学(Mercersburg Academy),是一所排名后50的美国私立高中。单看排名你以为这个学校很容易申请,那么就大错特错了。另外不要忽略,这些网站公布的所谓排名正如我们前面所分析,其真实性有待考证。摩尔西斯堡中学在宾州所有私立学校中排名第一,这个学校与宾州最好的常春藤名校宾夕法尼亚大学的关系非常好。苏宁创办人的孩子也就读该校。摩尔西斯堡中学今年有260多个中国学生申请,录取6个,报到6个。

  坎特伯雷中学(Canterbury School)

  排名第61的坎特伯雷中学(Canterbury School),280多个学生申请,录取5人,5名都是我们学美推荐出去的学生。

分享到:
相关文章 美高 录取
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核