关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美顶尖大学候补名额多 申请者焦灼等待无头绪

环球网留学 2016-04-20 08:53

  中国国际教育网讯:据台湾“联合新闻网”4月19日报道,想进美国顶尖大学就读的年轻人无不渴望申请获准,对遭到拒绝也有心理准备。但许多年轻人往往只收到模糊回应——既非申请获准,也非遭拒,而是列出长长的候补名单,因此只能情绪焦燥地无奈枯等。

  许多美国大学的候补人数远大于实际录取名额。去年有将近1.5万人列入密西根大学的候补名单,是美国《华盛顿邮报》调查的数十所大学中最多的一所。

  对这些大学而言,候补名单可让校方从容地过滤申请者。但对应届毕业的中学生来说,等候申请进入理想大学是磨人的等待,而名列候补让等待变得更漫长。维吉尼亚州阿灵顿市华盛顿─李中学的17岁亚裔毕业生阿波罗•杨表示:“我觉得自己还处于饱受煎熬的状态。我还是抱着申请获准的希望。”

  在多数顶尖大学,从候补成为正取的机会渺茫。包括哈佛大学在内的部分名校都有候补名单,但他们不透露相关细节。耶鲁大学称,本校2014学年度的候补名单有1324人,与获准入学的新生人数相当,但拒绝透露究竟有多少新生是循候补管道入学。而史丹福大学2014年只有七人从候补变成正取,2015年,927人候补中无人成为正取。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核