关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美顶尖大学候补名额多 申请者焦灼等待无头绪

环球网留学 2016-04-20 08:53

  中国国际教育网讯:据台湾“联合新闻网”4月19日报道,想进美国顶尖大学就读的年轻人无不渴望申请获准,对遭到拒绝也有心理准备。但许多年轻人往往只收到模糊回应——既非申请获准,也非遭拒,而是列出长长的候补名单,因此只能情绪焦燥地无奈枯等。

  许多美国大学的候补人数远大于实际录取名额。去年有将近1.5万人列入密西根大学的候补名单,是美国《华盛顿邮报》调查的数十所大学中最多的一所。

  对这些大学而言,候补名单可让校方从容地过滤申请者。但对应届毕业的中学生来说,等候申请进入理想大学是磨人的等待,而名列候补让等待变得更漫长。维吉尼亚州阿灵顿市华盛顿─李中学的17岁亚裔毕业生阿波罗•杨表示:“我觉得自己还处于饱受煎熬的状态。我还是抱着申请获准的希望。”

  在多数顶尖大学,从候补成为正取的机会渺茫。包括哈佛大学在内的部分名校都有候补名单,但他们不透露相关细节。耶鲁大学称,本校2014学年度的候补名单有1324人,与获准入学的新生人数相当,但拒绝透露究竟有多少新生是循候补管道入学。而史丹福大学2014年只有七人从候补变成正取,2015年,927人候补中无人成为正取。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核