关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

迈阿密艺术展行凶中国女留学生被遣返回国

杭州网 2016-04-16 09:23

  中国国际教育网讯:在纽约求学的中国女留学生赵思源(Siyuan Zhao音译)15日一早被遣返回中国,将永远不会再到美国。去年12月在佛罗里达州迈阿密艺术展上,赵思源认为另一名亚裔女子是恐怖组织ISIS的成员,拔刀将其刺伤。作为认罪协议的部分内容,赵被遣返接受精神治疗。

  《纽约每日新闻》15日报道称,24岁的赵思源14日在迈阿密法庭接受认罪协议,于15日被遣返回中国接受精神病治疗,以代替在监狱服刑。而赵思源则表示,自己之所以行凶,是因为害怕ISIS会毁了整场展览。

  精神科医生梅尼克(Ilan Melnick)告诉法庭,赵思源患有精神疾病,她经常会听到自己脑中的声音。

  去年12月,在纽约求学的大学生赵思源来到迈阿密海滩会议中心举行的艺术展上,有目的地跟随受害人申秀英(Shin Seo Young),曾数次撞向对方。突然,她没有任何警告就拿出美工刀刺向申的右颈及肩膀。受害人身中多处刀伤,鲜血染红大片衣服,所幸没有致命危险,被送医治疗。现场有目击者回忆说,起初还以为是展览项目中的行为艺术,认为受害人身上的是假血,不敢实时上前协助,后来才知是袭击。

  赵思源被当场逮捕,她告诉警察,自己必须杀死申秀英和另外两个人,要眼睁睁看着他们流血。

  “她(赵思源)觉得ISIS就在这个展览上,并会破坏艺术品。”梅尼克作证称,“于是她走动时,感觉受害者就是ISIS成员。”

  据《迈阿密先驱报》报道,被捕后,赵思源得到保释转至迈阿密精神健康中心,在那里她依然有暴力行为,企图杀死一只鸟,并破坏医生的车。辩护律师告诉法官,通过几个月服药和强化治疗学习,她的状况大大改善,了解了袭击的严重性,后悔自己曾经的行为。

  受害人在法庭上表示,已经准备好原谅攻击者。

  作为认罪协议的一部分,赵思源于15日被遣返回中国。她的家人支付了治疗费,并将继续帮助其康复治疗。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核