关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

2016藤校录取率创新低 你的梦被打醒了吗?

搜狐网 2016-04-16 08:55

  中国国际教育网讯:很多学生和家长在留学前,会被以前申请美国名校的大量成功案例所吸引,理所当然的认为自己或者自己孩子选择这样的中介会离名校的距离越来越近,事实真是如此吗?

  近日,美国常青藤大学2016年常规录取结果已经发布,录取率再创新低:哈佛大学录取率再次刷新新低——39044人申请,只有2018人被录取,录取率为5.16%,比去年5.33%还要低。其次是哥伦比亚大学,以6.04%位居低录取率第二名;第三名是普林斯顿大学,录取率是6.46%,该校去年的录取率也只有6.99%。录取率“相对高”的是康奈尔大学,44966人申请,录取6277人,录取率有13.96%。

  据统计去年12月哈佛大学在中国大陆提前录取仅2人,且均为外籍;普林斯顿大学提前录取的中国学生也是2人,都在美国高中读书;耶鲁大学提前录取的中国学生为6人,其中一名为外籍。哥伦比亚大学6人,康奈尔大学16人。

  去年130人,今年80人,美国名校录取中国大陆学生数跌四成,心碎一地!

  根据各大留学机构以及各类国际学校公布的数据显示,今年藤校和斯坦福、加州伯克利的中国大陆学生提前录取和普通录取人数加起来才80人左右,80人左右,80人左右。相比于去年的130人左右整体中国大陆学生的录取数量下降了近40%,下降了近40%,下降了近40%,再创历史新低,创历史新低,创历史新低。宝宝不哭!!

  看了上面的数据,相信大家对学校录取率心知肚明了吧。“向好学校看齐”的心里可以理解,但是名校不是谁想上就能上的,同学们一定要对自己的实际水平、能力有一个实事求是的评估,决不能因为别人三言两语的奉承就人云亦云,编织自己的名校梦。天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,如果自己软硬件条件不达标,与其申请藤校被拒不如踏踏实实的申请适合自己的成功几率大的院校,你觉得呢?

分享到:
相关文章 常青藤 藤校 录取率
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核