关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

在美中国留学生被枪杀案嫌犯过堂 拒认谋杀罪

中国侨网 2016-04-15 10:56

  中国国际教育网讯:据美国《侨报》报道,事发于2016年1月16日美国亚利桑那州坦佩市(Tempe Arizona)的中国留学生江玥驾车被追尾而后惨遭枪杀一案的犯罪嫌疑人戴维斯(Holly Davis)在过堂中表示,针对被指控的一级谋杀罪名表示不认罪。

在美中国留学生被枪杀案嫌犯过堂 拒认谋杀罪

  当地时间4月12日,根据马里科帕县(Maricopa County)检察官办公室公共信息员Cobb Jerry表示,辩方律师已经正式向法庭提出申请,要求多给辩方律师一些时间以准备充足证据对大陪审团的控诉进行反驳。Cobb表示,对大陪审团提出反驳的情况时有发生,但并不常见,尤其对于这类情形相对恶劣的案件。辩方选择对大陪审团意见提出反驳的情形少之又少,因为试图通过这种做法改变最终结果的希望是十分渺茫的。不过,辩方律师希望通过各种方式为他的辩护人争取最好的结果也是很正常的。

  Cobb还表示,通常来说,在辩方向法院提出“延长准备、搜集证据时间”以反驳大陪审团的书面申请文件后,会进一步搜集证据、资料和相关法律文件,用以告之大陪审团成员:他们在做出控诉决定的过程中,有遗漏的证据,对证词有错误的理解或是对某些法律条款使用不当。

  不过,针对这起案件,Cobb个人表示,他以及本案法官均认为辩方这样的请求是基本无济于事的,毕竟这不同于一般的交通事故。Cobb说:“然而在这种案例中,凶嫌戴维斯开枪打死留学生江玥事实如铁证,很难想象辩方能够通过怎样的证据证明戴维斯从根本上没有犯罪,并说服大陪审团?我想是几乎不可能的。”

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核