关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

美官“钓鱼执法”事件回顾

留学监理服务网 2016-04-13 17:11

  中国国际教育网讯:最近, 美官办假大学,数百中国学生被坑的消息刷爆了朋友圈,网友对美国此做法也是众说纷纭,有人强烈鄙视这种钓鱼行为,认为这种引诱人犯罪不可取,当然也有部分网友支持这种做法,认为受害者都是自找的!小编更倾向于后者!

  美官“钓鱼执法”事件回顾

  事件回顾:

  联邦执法部门从三年前生生虚造了一所名叫“北新泽西大学”的教育机构,涉案的这所“大学” 还并非人们常说的“野鸡大学”,而是美国执法部门针对近年来猖獗的非法中介专设的“钓鱼”大学,尽管学校设立了美观而有吸引力的“官网”,在社交媒体上开设了账户,还上载了学校的教学大楼,但学校从设立后从来不开设一个课程,没有一名师资,招收的超过1000名的学生也一天都没有在这里接受教育。据美国媒体报道,这其中包括大量来自印度和中国的“留学”人员。今年的4月5日美国的联邦执法部门突然宣布,北新泽西大学是他们设置的钓鱼大学,这个网站是他们的钓鱼网站。

  美官“钓鱼执法”事件回顾

  有人说美国“钓鱼执法”非常普遍!我们常在电影中看到的风情美女卧底诱捕嫖客就是现实中常见的“钓鱼”。

  美官“钓鱼执法”事件回顾

  有很多网友强烈谴责这种做法,某网友微博上愤慨的说:“美国鬼子政府竟然开设假大学来骗取亚洲人来美国求学,没有学校竟然让他国人来美国留学,这是鬼子政府坑爹啊!可怜那些崇洋梦的中国学生,既破财又不能去美国求学。奉劝那些崇洋迷外的人,鬼子国种族歧视严重,不是天堂!”

  可怜之人必有可恨之处

  小编对于此次事件中被遣返的同学们也表示同情,但可怜之人必有可恨之处,这次涉案的“留学”人员中有多少是完全蒙在鼓里,毫不知情被骗上当的?相信有一部分学生和家长压根儿就不是为了留学去的,甚至清楚在教育部公布的正规留学院校中就没有“北新泽西大学”,也许如同当地律师所言,“花钱买居留”是其中绝大多数人的目的,所以当执法部门收网抓捕,他们无可辩护,只能被取消签证,取消在美居留乃至未来移民美国的资格,所幸他们不会被判监,也算是法下留情。

  如今,出国留学已经非常普遍,甚至成为时尚,在周围同学、“别人家的孩子”出国留学时,很多学生和家长出于各种各样的目的也盲目跟风,把孩子送出去,似乎出去学一趟似乎就打开了人生进阶之门。熟不知留学也是有门槛的,学生的语言能力、基础知识、独立生活能力等等都是不可或缺的。那么在这些软硬件条件不达标的条件下,很多学生和家长也就默认了机构介绍的“野鸡大学”,统计数据显示中国是“野鸡大学”最大的受害者,美国的野鸡大学每年的学位证书95%给了中国人。(美国野鸡大学名录)

  美官“钓鱼执法”事件回顾

  留学监理网在此也呼吁广大学生和家长端正出国留学的目的,选择正规的留学中介、选择教育部认可的留学院校,以免上当受骗!

分享到:
相关文章 野鸡大学 留学生
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核