关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美高真实生活跟美剧一样么?

美国高中生 2016-04-12 15:51

  中国国际教育网讯:赴美读中学,自然要多了解一下美国高中。不了解不知道,一了解吓一跳。堕胎,吸毒,性,勾心斗角,感觉起来美高生活实在可怕。

  看美剧,美高就给小伙伴们留下了这样的刻板印象,其实就是因为这些刻板印象,使得小伙伴们对美高望而却步。

  那么真实的美高生活果真如美剧里演的那样么?还是听听美高党们怎么说吧~

  Daniella ,Maydan,美高在读学生

  先说结论,真的不一样。

  我觉得美剧里的美高生活严重偏离现实。有太多事情都演得很不现实,先说这么几点吧:

  衣服:不管你在学校里多么受欢迎,在美高里,学生们都是不穿名牌服装的。大多数时间里,同学们都是穿毛衣或是运动衣的。我不是说,美高党们穿得邋里邋遢的,只是说,我们青少年,不管家里是否富有,都不会穿超过300美刀的衣服来学校。还有一点,作为女生我很想不开,那就是没有女孩会在校园里穿高跟鞋。我在美高学习的这几年,从没见过女孩穿高跟,只见过两个女孩穿坡跟鞋。尽管美高学生也有矮的,但是貌似他们不会想着穿高跟。所以你明白的,美国电影或是美剧里的美高学生们穿的太有范儿了,这个是不符合现实的。至于男生们呢,穿的基本跟电影上差不多,只不过,电影里的男生们都有着理发师专门设计的发型,不会穿着普通的连帽衫和运动短裤罢了。其实,这两件衣服基本上是美高男生标配!

  美高学生平常穿着:

  美高真实生活跟美剧一样么?

  美剧《美少女的谎言》里主人公们的穿着:

  美高真实生活跟美剧一样么?

  美高真实生活跟美剧一样么?

  对比很鲜明的。

  化妆:真的,在美高,没有女孩敢顶着烟熏妆,浓妆来学校。在我们学校里,我敢保证,60%以上的女孩不会带妆上学,其他的40%的女孩会化淡妆上学。简单的粉底,睫毛膏,裸色唇彩画个眼影,就很漂亮了。

  美高学生日常装扮:

  美高真实生活跟美剧一样么?

  美剧《美少女的谎言》里的主演们:

  美高真实生活跟美剧一样么?

  拉帮结派/受欢迎团体:普通的美高学生党们的生活里(至少我们学校就是这样)很少有所谓的“比较受欢迎”的孩子。之前有同学问过我这个问题,抱歉,我真的不知道还有这么一群人的存在。但是,说实话,“受欢迎的孩子”该怎么定义呢?我也不知道。你是无法给一个小团体里的所有人定义成“流行品味团体”吧?凭什么定义呢?总要有个根据吧?在美高里,有运动员团体,这个大家知道,也有书呆子团体,大家也知道。在美国,流行的意思早就变了好么?

  应该说,美高里也有“小团体”,只不过不是在美剧或是电影里的那类罢了。一般说来,美高里的比较典型的小团体有:艺术学生,乐队学生,喜剧学生,体育学生,书呆子,怪才学生等。而且,在这些团体里的学生也不只是隶属于一个团体。小团体还有小群体并不真的存在,因为人是多面的,复杂的。每个人都是多面的。你参加学校的戏剧社并不代表你不是一个书呆子,他是一个书呆子也不是说他肯定不是一个运动员。

  尽管如此,所谓的小团体还是有的,以什么划分的呢?以那就是种族!白人学生一般会跟其他白人学生混在一起。美高学生群里,同种族的人喜欢呆在一起。不要误会,这不是说,美高学生群里多歧视。每个美高学生都会从多个种族人群里交朋友,只是他们不经常一起出去,不一起吃饭而已。

  总体说来,一个团体里的学生大多是来自同一所初中。一些学生只跟他们社团或是俱乐部的同学一起出去。其他的学生一般没有啥小团体。人们只喜欢跟玩得来,聊得来的人做朋友。今天我喜欢跟体育学生一起玩,明天可能就跟怪才同学一起玩了。

  校园欺凌:在大部分美剧或是美国电影里,校园欺凌总是会被放大。一些美剧或是电影里只会展现身体方面的欺凌现象。很好笑的是,这种欺凌好像没有发生在大部分的美高学生身上,更不会有很多学生围观欺凌的事件发生。

  美高真实生活跟美剧一样么?

  在美剧或是美国电影里,好像只有比较受欢迎的学生喜欢欺负别人,而书呆子总是受别人欺负。首先,我说过了,所谓比较受欢迎的学生圈子一般是不存在的。还有一点,欺凌的事情,谁都可能会做。这个看人,而不是看受欢迎程度,更不是看他是不是书呆子。

分享到:
相关文章 美高 生活 美剧
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核