关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

国际班家长必读:美国十大最难申请的暑校

老查话留学 2016-04-11 09:47

  中国国际教育网讯:在美国夏校数量多达数百个,众多学校主办的各类主题内容夏校,也如同大学排名一样,会有高低难易之分。美国顶尖夏校项目的录取率甚至比顶尖的学录取还来得低,竞争难度很大,下面我们就来看看美国这十大最难申请的暑校。

  Top 10 宾大沃顿商学院领导力课程

  2016年课程时间:7月3日 – 7月30日

  申请对象:17-18岁高中生

  申请截止时间:2016年2月5日

  录取公布时间:2016年4月1日起

  课程介绍:由宾夕法尼亚大学沃顿商学院直接举办的面向即将升入12年级、对于商业有着浓厚兴趣的高中精英的一个为期四周的密集型暑期课程。该课程旨在选拔全世界最优秀的学生来沃顿学习,帮助学生了解美国本科阶段的高等商科教育以及锻炼学生在领导、团队合作、交流方面的能力,仅160个名额。课程涵盖的内容有:和沃顿知名教授一起开展讲座并做个人陈述;参加关于核心商业话题、企业家精神、和领导力的班级讨论;接受六位来自沃顿商学院的本科精英在关于团队建设和交流能力方面的指导;参加团队工作,以此加强自己在领导力方面的学习;参观美国知名企业,并和企业家举行座谈;参加在周末或者晚间举办的社交活动;课程结束后学生将统一参加考试,来测试自己的领导力潜能。

  申请资料:

  中学成绩单(可接受非官方成绩)

  由校方或咨询顾问出具的学校简介

  两份老师的推荐信

  小作文

  建议提供标化成绩

  提供托福成绩(建议100分以上),也可以用SATACT成绩替代

  申请费75美金

  Top 9 宾夕法尼亚大学暑假管理与技术夏校

  2016年课程时间:7月10日 – 7月30日

  申请对象:17-18岁高中生

  申请截止时间:2016年3月1日

  课程介绍:是一个极其严密的、节奏快速的大学课程。该项目旨在向学生们介绍基础学科知识和必要技能,告诉学生如何将技术和管理联系在一起。在长达安州的可冲中,学生们将会学习工程学和商科的专业知识、了解相关就业机会;在产品集会中展示自己“制造”的高科技产品;参观以科技发展为核心的商业集团,参加多样化的学生团队,参与课题研究参加研讨班,激发思考新方式,深入理解团队合作在解决棘手问题时的重要性,并能深入了解宾州与费城。

  申请资料:

  正式的高中成绩单

  2封推荐信(至少有一封是数学或科学老师提供)

  500字的小作文

  标准化考试:SAT或ACT

  75美金报名费

  Top 8 德州理工大学克拉克学者项目

  2016年项目时间: 6月20日-8月3日申请对象:17-18岁高中生

  申请截止期:2016年2月12日

  课程内容:克拉克学者项目意在吸引有才华的学生。项目为学生提供了在相对紧张密集的研究环境中,和杰出的研究员一同工作的机会。这个七周的项目还包括了每周的研讨会、讨论组以及实地考察。在这样的研究气氛中,在其他研究人员和同龄人的包围中,对学生提升批判性思维能力以及发展职业兴趣无疑是大有裨益的。项目会参考学生的学业水平、教师推荐信以及学生的职业目标录取合适的人选。项目的竞争非常激烈,在2011年的申请者中,12位参加者的SAT平均成绩高于 2276,PSAT成绩高于223。

  克拉克学者研究项目的独特之处在于,它的涵盖范围相当广泛,几乎不限制任何一个学术领域内有才华的学生来申请。不仅仅面向在自然科学、数学方面有天赋的学生,人文学科或者艺术类的学生也同样欢迎。有许多参加者运用他们在克拉克学者项目中取得的经验来构建他们自己的职业规划和目标。德州理工大学非常骄傲于它的学院职员以及所有克拉克学者。正是他们的共同努力,使这个项目已经成为了即将进入大学的学生所寻求的顶级教育体验之一。

  申请要求:高中成绩单

  测试成绩(SAT/PSAT/ACT)

  老师推荐信

  Top 7 耶鲁大学青年全球学者项目YYGS

  2016年项目时间: 6月19日-8月8日申请对象:15岁以上的10-11年级在读学生

  申请截止事件:2016年2月11日录取公布时间:2016年4月

  课程介绍:此项目2016年将开展6个不同学科的暑期项目,包括:政治学、法律、经济学;国际事务与安全;科技、创新与企业家精神;应用科学与工程学;生物医学;可持续发展、能源与环境。这6个不同的课程给予了高中生领导者们认识和理解当前全球问题,思考解决方式的机会。同时,耶鲁大学的教科人员们也在课外时间为学生们制造了各种分享他们的想法与经历的机会。

  申请资料:简历/活动列表

  官方出具的正式成绩单

  两封推荐信

  标准化考试成绩(非必需)

  一篇500字的文章和三篇100-200字的回答问题

  Top 6 斯坦福大学数学夏令营

  2016年项目时间: 7月10日-8月6日申请对象:16-17岁高中生

  申请截止时间:2016年2月3日

  课程介绍:由斯坦福数学学院及美国数学协会Epsilon 基金联合主办,欢迎所有在数学上才能出众,且热爱数学,热爱挑战的同学申请这项活动。

  申请资料:本项目将基于学生在校数学课程评分,数学统考成绩及竞赛成绩,教师推荐信,申请(需注明为何学生想要参加本项目),及其在本数学营入学考试的成绩而定。其中,入学考试成绩为重要参考因素,考试将选取一些美国近年来较长一段时间内较有挑战性的数学难题。

  Top 5 约翰霍普金斯大学天才青少年中心暑假项目强化学习

  2016年项目时间: 6月26日至8月5日

  申请对象:8-18岁

  申请截止日期:2016年1月20日

  课程介绍:自1979年起,该项目给青年学子们提供了集中的,有学科针对性的学术挑战以及训练,同时也保证提供给他们丰富的充满趣味的课余项目活动,使孩子们的暑期学习和玩乐两不误。该项目有短至一日,长达一周或者三周的暑期项目提供给对时间有不同需求的孩子们。学子们来自世界各国,它曾培养过的知名校友有:谷歌的共同创始人和名社交网站facebook(脸书)的CEO, 及各个领域中的佼佼者们。

  申请要求:想要参加CTY 7th grade and above:Intensive Studies / Academic Explorations项目的学生需要参加指定的考试。想参加Young Students 项目的2-6年级学生需要参加SCAT考试来报名参加该项目。

  Top 4  卡耐基梅隆大学数学科学暑期项目

  2016年项目时间: 6月25日至8月6日

  申请对象:17-18岁

  课程介绍:它适合即将迈入高三、并且考虑日后大学就读工程学、科学或数学相关学科专业的学生,主要目的是培养学生对数学科学的兴趣,并为申请大学做准备。值得一提的是,参加该项目对于日后申请卡耐基梅隆大学或其它高校是一个有力筹码!课程包括工程和科学、SAT备考、微分学、初级微积分、个人和职业发展、咨询建议、英语课等,由CMU教员及少量优秀毕业生授课,高年级学生作为助教。

  Top 3 暑假科学项目SSP

  2016年项目时间:6月19日-8月3日申请对象:16-17岁高中生

  申请截止日期:2016年2月5日录取公布日期:2016年4月

  课程介绍:此强化项目为36名天才高中生提供机会,参与到以研究为基础的课程之中,其特色在于邀请众多嘉宾主持讲座,并且现场参观美国航空宇航局和射电望远镜阵列。课程主要是以一个研究项目为中心:通过直接的天文观测来确定近地小行星(小行星)的运行轨道。学生们还可以尽享类似于徒步旅行、游泳、排球、网球、篮球、足球、飞盘、扑克,以及才艺表演之类的活动。

  申请要求:1。注册并完成在线表格(申请表、考试成绩、简短问答)2。学校出具的正式成绩单3。两位教师提供的评价表

  Top 2 麻省理工大学科学研究营RSI

  2016年项目时间:6月26日-8月6日

  申请对象:16-18岁高中生

  申请截止日期:2016年2月5日(国际学生)

  课程介绍:该项目含金量毋庸置疑,而且免费!拿2015年的数据来说,约3000名申请者,每年只录取80人,可见竞争之激烈。美国学生就占了50个,国际生只有30人左右,而且每个人只有一次申请机会!RSI的研究主要是STEM方向,这也是为了以后参加各类国际性大赛如英特尔科学天才大赛做准备。内容既有科学与工程学科研项目,也有校外实践考察旅行,最后还需要提交口头和书面报告。RSI的数据显示它的50%学员进入了哈佛和MIT深造,也就是说只要参加了RSI,不出意外基本能进入常春藤级别大学就读。

  Top 1 文科暑期项目TASP

  2016年项目时间:6月26日-8月6日

  申请对象:11年级在读生

  课程介绍:TASP算的上是全美最好、最难进的文科暑期项目,主要形式是大学教授开展阅读、议论、文学分析、写作等主题研讨会,更侧重小组讨论而不是专家讲座。有大量的写作练习,老师会给予书面或口头评估,但是不计分数。TASP最重要的特点之一是培养学生的自我管理能力——能够自行组织活动。

  TASP的选拔过程极其严格。以2014年为例,1200多人申请,130至140人进入面试程序,最后64人被录取,录取率约为5.8% ,比当年秋季哈佛大学的录取率(5.9%)还低。相比考试分数和综合成绩,申请TASP最看中的是申请作文,因为它直接体现了申请者是否具备强烈的好奇心、独立思考能力、关注社会政治问题等特质。

  总而言之,尽管难,但是学生如果能参与到这样高难度de 顶尖夏校,对其背景提升有非常大的帮助。大学会把申请者参加过这类项目作为一个重要的考量标准。有参加过顶尖夏校经历的学生,如能在项目中取得优秀的成绩并拿到教授推荐信,足以证明学生的学术能力和综合素质,大学能够间接看到该学生未来在本科阶段学习的巨大能力与无限潜力。

分享到:
相关文章 国际班 美国
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核