关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

“空壳学校”涉案华裔学生被移民局约谈

中国新闻网 2016-04-08 14:22

  中国国际教育网讯:据美国《世界日报》报道,美联邦5日宣布破获挂靠CPT、F-1国际学生身分造假大案,查获通过北新泽西大学的大量违法CPT“挂靠”行为,并逮捕21名涉案人员,主要为华裔和印度裔。该校学生遍布全美,很多未抽中工作签证的华裔学生都挂靠在那所学校,一位在乔治亚州的华裔学生王大伟(化名)6日透露,他已经被移民局人员约谈。

  王大伟是今年年初才挂靠到北新泽西大学的,他表示,5日上午10时多,有移民局官员到他家敲门,之后把他带走约谈,谈话时移民局官员的问题包括:他是不是中介、怎么知道和决定注册那所学校、是否有人介绍他来该校、他是否介绍其他人进入该校、是否见过该校校长及中介人员、是否照常上课、是否使用过假的上课出勤纪录等。王大伟表示,约谈完后,他被告知可一切照常,等待进一步通知。

  挂靠在北新泽西大学的学生中多数为华裔和印度裔,有些已经在该校挂靠了两年,有些才几个月甚至更短时间。事发后,印度驻美国大使馆已经开始为涉及此事的大约380名印度学生联系美国政府,希望这些学生获得公平的对待。印度大使馆要求美国政府不要逮捕他们或驱逐出境,而是给这些学生一个机会,通过转到另外一所大学来维持学生签证的合法身分。

  多位挂靠的华裔学生5日正在商讨联合向中国驻美国使领馆寻求帮助,想向大使馆说明“被骗了,也是受害者,现在我们付出无数时间、金钱,却面临被驱逐出境的危险,希望使领馆出面帮助协调”。

  其中一位学生指出,当时中介告诉她,前几年在这里“挂靠”的学生,之后很多都成功获得工作签证或者转到其他学校深造,不会有什么问题,学校非常正规。这些学生表示,“现在所希望的最好结果就是允许我们转学校,给我们一个转成正规身分的机会”。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核