关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

纽约律师谈美国“野鸡大学”签证 解答学生疑问

环球网留学 2016-04-08 14:16

  中国国际教育网讯:据美国《侨报网》4月7日报道,美国新泽西“野鸡大学”事件而引起的“钓鱼执法”,已经引起全美华裔社团以及媒体的广泛关注。美国《侨报》记者根据受牵连学生提供的线索,通过新泽西州政府的高等教育网站提供的名单查到University of Northern New Jersey的名称在UNION郡的栏目内,同时罗列在该郡内的还有华人比较熟悉的肯恩大学(Kean University) 、Yeshivas Be‘er Yitzchok、Yeshiva Gedola Zichron Leyma 。

  《侨报》记者咨询纽约新泽西地区执业律师胡知宇得知,所有该校发出的相关F1签证的的学生,都将陆续收到移民局发出的“起诉状”。其中主要起诉理由为:1、F1学生身份失效; 2、签证欺骗; 3、合谋欺骗。

  目前已经有多位华裔学生向胡知宇寻求咨询意见。

  那么受牵连学生被起诉后,是否还有留在美国取得合法身份的可能?对此,胡知宇指出:没有可能再取得任何学校的F1签证资格。而根据相关起诉的判决,估计会在“驱逐出境”,或者最高面临“5年监禁和25万美元罚款”。

  针对有社区民众提出:国土安全局是否有“诱导犯罪”?中介机构是否有“签证欺诈”?而对留学生在不知情的情况下所谓“受害者”身份等,胡知宇律师认为,这需要在这些学生在收到起诉书后,在开庭前,搜集很多证据,包括学校是否合法注册?注册的资格审核?签发I20表格的资格审查等细节内容等。

  胡知宇建议所有受到牵连的学生,尽快联络律师,切不可以自以为是采取“离境”逃避的方式。也可以通过中国驻纽约总领事馆寻求领事保护意见。

分享到:
相关文章 美国 野鸡大学 签证
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核