关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

赴美全能学霸美女亲述学习方法

环球网留学 2016-04-08 08:54

  中国国际教育网讯:如今,中国学生赴海外求学之路似乎愈发多姿多彩,除了海绵般的吸收课堂知识之外,课外闲暇时间若能参加有意义的活动项目也绝对是职业生涯“加分项”。记者为此采访了美国圣马特奥社区学院的中国留学生胡然,听听这位“全能学霸”都有哪些靠谱建议。

  赴美全能学霸美女亲述学习方法

  在美留学生 胡然

  胡然向记者介绍了她的“万能蓄水池”:“鲁迅把时间比作海绵里的水,他说只要肯挤总会是有的,那么问题来了,这挤出来的“水”到底干嘛用才不浪费呢?奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”所以我们必须好好利用这有限的“水”;来美国读书的两年时间里,我总结了几个很不错的“蓄水池”,至今他们都在高效运行,在这里我分享给已经在美国读书以及准备来美国读书的小伙伴们。”

  首先,对语言学习感兴趣的同学可以尝试多学习西班牙语,胡然同学介绍说,“在美国西海岸,墨西哥人‘扎堆’出现,西班牙语可以称为第二大语言,目测有超过一半以上的人会讲西班牙语。”然而,同学们不必着急买书买课程资源包,在不劳烦钱包的前提下,可以在网上下载一些免费的学习视频,“比如我正在学习的“万门大学”的课程,老师讲得很详细也很专业,我每天都听两节课,大概二十分钟,很轻松而且能学到很多。而且我还要补充的是,已经在美国的小伙伴们,你们一定要学会利用你们身边的资源,那些以西班牙与为母语的同学不就是我们免费的tutor嘛?而且发音标准还能教你很多地道的句子。我每周都和一个来自哥伦比亚的小伙伴“聚会”,她教我西班牙语,我教她汉语,和从小就说西班牙语的人学习就是不一样!她会给我指出学到的句子中哪些是正确的但已经不流行了,哪些句子太官方口语中不能说,还有不同的句型适合不同的场合,这些地道的“secret”,也许是很多西班牙语老师所不了解的吧。That’s why 我把西语放在第一位,因为它最有用,最方便而且还能增进同学间的友谊,何乐而不为呢?!”

  其次,胡然同学介绍到,留学生一定要把“书面工作”做好,比如Writing Practice,“字如其人”,“我们写出的字就像是我们的脸,早晨出门前一定要做的是什么?洗脸!脸干净,字也要干净,所以“书面”工作一定要做好,书面问题这个重要小细节却被大多数人忽略,而且,不光是中国人,很多地道的美国学生,不,大多数美国学生的字简直不能看!也许是因为他们从来都没有这种意识。记得有一次上课,旁边坐了一个超级帅的白人小哥,我假装看不清黑板借他的笔记跟他搭讪,然而在我看到他笔记本的那一刹那我真的是心灰意冷,他的笔记估计除了他自己找不出第二个能看懂的人,所以,笔记漂亮很重要!否则撩妹技能瞬间下降一大截。其实练书写非常简单,国内有很多字体的字帖,大概十块钱一本吧,而且也不需要大把的时间,你无聊的时候描一篇,慢慢的这项技能就get了。我现在正在描一本花式字体,所谓花式字体就是文章开头的那个被特意放大的字母,在一些特殊情况下,比如说写个签名啊,或者是写个什么浪漫的小诗啊用这种Fancy的字体非常恰当!Whatever, 我只想说, 要想成为一个杰出的卓越的人, 就要将优秀作为一种习惯, 无论何时何地, 无论任何方面都应该做得出色。”

  赴美全能学霸美女亲述学习方法

  另外,《Economist》是一本囊括了世界各地新鲜事儿的高端杂志,胡然认为,既然到了美国,留学生切忌“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,《经济学人》用专业的视角和精炼语言展现给读者。胡然称《经济学人》的语言非常地道,非常适合提高英语写作水平。“我读高中的时候,班里有一位“英语大神”词汇量超级大,写作水平也很高,我向他请教“秘方”时,他扔给我一本《经济学人》之后跟我说这就是他每天给自己留的作业:翻译!因为这本杂志里的词汇非常专业恰当,句式也很professional,对于我们写essay非常有用。但是不得不说经济学人还是有点小贵, 可她含金量真的是非常高!而且你可以随手拿着随时都能看,显得高大上又涨姿势,一举两得。”

  赴美全能学霸美女亲述学习方法

  中国学生独自出门在外必须要保持强健体魄,而胡然同学向大家推荐运动APP,小伙伴们可以实时运动,健身塑形。“在美留学,其实大家都在说一件事,运动!我给各位推荐健身app“KEEP”,里面都是一些系统的训练,根据不同人的体质需要制定不同的训练课程,犯懒不想去健身房跑步的时候,在家跟着KEEP做一些有氧运动也是超级好的。当我们羡慕跳舞机的女孩子超级cool,身材都超级赞时,可以在家里准备一个跳舞毯,跳舞毯真心消耗体力,通过练习,跳舞机这个曾经让我羡慕不已的技能已经慢慢的被我掌握了,有机会时也可以好好的show一下了。最后不得不说美国的健身文化真的是影响深远,在健身房里,经常能看到六七十岁的花甲老人,也能看见十几岁的少年儿,美国人生活里的健身几乎就像吃饭一样不可或缺。我认为美国人这么爱运动也是因为他们食物的热量太高的缘故,如果他们不运动的话,估计以后就该改叫“胖子国”了。所以要想真正融入美国文化美国生活,就一定要成为gym的铁杆粉丝,有一个健美的身材。我刚到美国时,没有意识到“食物陷阱”,同时又不注意锻炼,两个月体重暴涨三十斤,“肉来如山倒,肉去如抽丝”,通过一年多的运动,才恢复了原来的样子,所以还没来美国的小伙伴们一定要注意食物陷阱啦!”

  赴美全能学霸美女亲述学习方法

  胡然认为在美国留学懂得休闲至关重要。而她将休闲分为“肉体休闲”及“精神休闲”。她表示,“‘肉体休闲’主要指贴贴面膜蒸蒸脸来个泡泡浴之类(主要针对女孩子),女孩子一定要懂得对自己好,要爱护自己,我们不需要浓妆艳抹,但我们要干干净净。而且不管是在国内还是在国外,对于女孩子来说“脸面”真的挺重要,有的时候真的可以‘刷脸’!。”

  “‘精神休闲’,就是指看看美剧或者英文电影,不论美剧或者是电影,它讲的内容并不重要,重要的是我们怎样利用它提高我们的英语水平。所以非常关键的一点,把字幕关掉!中英字幕都关掉!有些同学认为开着中英字幕既可以学习翻译还可以练听力,其实你错了,人总是会不自觉地倾向于自己熟知的事物,在这里就是指中文,所以可能前几分钟你还认真的看着双语字幕心里默默地练习翻译,下一秒你的大脑就寻找到了捷径只看中文了,而且,你还没有意识,到最后你看了一部英文电影可英语一点没提高跟看了一场中文电影没区别。如果你认为关掉英文字幕没有必要,我只想跟你说,你在美国课堂里听讲的时候,教授的脸上永远不会飘着字幕。所以我们一定要关掉字幕不能养成依赖性! 而且在美国,所有电影院上映的电影,电视里播放的drama,没有一个是带着字幕的。Subtitle在美国就像是残疾人需要的轮椅服务,不是所有地方都会提供的,所以我们一定要锻炼这种不需要字幕的能力,摆脱“轮椅”。“万事开头难”,一开始大家可能会听的一头雾水,但是一定要坚持,一遍听不懂就听两遍,听不懂的语句反复听,哪怕一个星期我就听一部电影,那么在这种强化训练下的进步将会是飞快的。要记住:永远不要说你不行,大脑的潜力是无限的。”

  赴美全能学霸美女亲述学习方法

  以上是胡然同学总结的海外求学“蓄水池”,她将这些活动项目贴在书桌上方,时时刻刻的提醒着自己,每天进步一点点,日积月累,目标将会越来越近。

分享到:
相关文章 学霸 学习方法
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核