关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美高校学者:offer太多别头疼 择校有门道

环球网留学 2016-04-08 08:42

  中国国际教育网讯:据美国《华盛顿邮报》3月1日报道,又到了一年一度高校发录取通知书的日子,大概有很多小伙伴已经收到不止一份offer以及丰厚的奖学金补助了。现在,入读哪所大学成了大家最为头痛的问题。不过,只要抓住以下三个关键问题,便能轻松选择大学。

  美高校学者:offer太多别头疼 择校有门道

  1. 这所大学是否注重本科生教育并配有广泛的研究项目?

  对于许多综合性大学来说,本科教育和学术研究都十分重要;而对于研究机构而言,本科教育则相对不那么重要了,通常研究院的大一新生是由兼职教授或研究生负责带的。因此,确保你清楚即将入读的学校是否注重本科教育。

  其次,大部分18岁的学生并不清楚自己未来的方向。据美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)调查数据显示,近半数的大一学生在学期末有转专业的打算。因此,要选择一所有许多专业可供选择的学校,而不要只关心你喜欢的专业是否在这所学校是强势专业,因为你很有可能会换专业,而且不只一次。

  最后牢记,专业不等于职业,除非你选择工程学这一类专业性极强的学科。作者采访部分毕业生后发现,那些在本科期间接受广泛的课程学习并掌握一定专业技能的学生最认可自己的本科教育,而且他们还会积极参与到实习或研究项目的实践性活动中去。

  2. 大学四年后你需要偿还多少贷款?

  美国著名财经杂志专家Mark Kantrowitz表示,美国政府对不同年级学生的贷款额度有不同的限定,年级越高,贷款额度越大。因此大部分院校第一年提供给学生的资助是最高的,之后随着贷款额度增大,学校的补助就相应减少。大一学生贷款最高额度为5,500美元(约合3.6万元人民币),大二学生贷款额度为7,500美元(约合4.9万元人民币)。

  对美国大学生来说,贷款上大学是很常见的,2015年毕业生平均负债35,000美元(约合22.7万元人民币)。目前,美国约有42%的20-30岁年轻人仍在偿还大学贷款。美国联邦政府建议学生的还款额度不要超过收入的15%。

  3. 在这所学校里,和你水平差不多的学生的毕业情况如何?

  学生家长们在如何进入理想高校上花费了大量的时间和精力,但实际上能够在四年后顺利毕业才是最重要的。据统计,仅有近半数以上的美国大学生能顺利毕业并获得学士学位。美国全国大学生信息搜集所(the National Student Clearinghouse)数据显示,约有1250万二十岁左右的年轻人只是修读了学分但没有获得学位。

  而且,毕业率也受性别、专业和经济状况等因素的影响。因此,要了解一下你准备入读的学校中与你水平差不多的学生的毕业情况,估计一下自己能否顺利毕业。

  选择大学的确需要慎重,但也不是一锤定音的事。记住,在你入学后的一到两年内都可以换学校换专业,事实上很多人都这么做了,调查显示1/3的学生在毕业前换过一次学校,所以你无需太过担心。

分享到:
相关文章 高校学者 offer 择校
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核