关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国明年H-1B签证4月1日开放申请

广州日报 2016-04-06 09:11

  中国国际教育网讯:美国移民局近日宣布,2017财年H-1B工作签证将于2016年4月1日开放申请,共有6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。根据往年形势,开放申请5个工作日内收件数量就将超过实际名额,因此移民局将在开放申请后5个工作日内收件,然后进行抽签。

  预测:申请量有增无减,中签几率或更低

  H-1B的申请形势一年比一年紧张,2015财年,允许收件的1周时间内,移民局共收到17.25万份申请,2016财年是23.3万份。景鸿教育专家分析,随着美国经济的进一步复苏,以及STEM专业(科学、技术、工程、数学)毕业生OPT实习期延长、往年“积压”今年再申请等因素,2017财年的申请数量估计有增无减,中签几率或更低。有意向申请H-1B的雇主/雇员应提早做好准备,以免错过提交申请的时间。

  留学专家同时提醒,申请H-1B签证的留学生需具备本科或以上学历,并找到与专业相关或对口的工作职位。学生在找工作时,需向雇主确定自己所申请的职位,雇主是否愿意帮助自己申请H-1B签证。如果学生进入非盈利性机构工作,如学校、教会、红十字会等,可以不受配额的影响获得H-1B签证,有兴趣在这些领域就职的留学生无需担心。留学专家提醒,申请“加急处理”其实无助于提高中签率,建议不要跟风“加急”。由于数据录入,移民局将在完成抽签后,最晚5月16日开始进行“加急”H-1B申请案审核。

  建议:你的职位专业性定义很重要

  景鸿教育专家介绍,申请H-1B的程序是这样的:学生递交申请资料参加抽签,中签后官方审核资料决定是否发放H-1B签证,根据以往留学生申请H-1B的经验,有相当一部分的申请人没能充分证明其申请职位需要专业性知识而被拒,即使中签了结果也拿不到H-1B签证。美国移民局对专业职业的定义是“一种需要高度理论和实践专业化知识的职业”,如工程、科学、电脑编程等,且雇员申请的职位必须与其所学的专业紧密相关。因此建议学生可通过论述强调所从事职位的要求与自身很符合、工作内容所需的专业度等来证明。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核