关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国STEM留学生实习许可延至三年

深圳特区报 2016-04-05 08:51

  中国国际教育网讯:近日,美国移民局表示,STEM学生(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)OPT Extension(实习许可延期)将从原来17个月延长至24个月,新证预计5月10日生效。也就是说,STEM学生OPT的总时间将从原来的29个月延长到36个月,合计3年。业界人士表示,估计将有超过30万中国及印度赴美攻读STEM专业的留学生从新政受益。

美国STEM留学生实习许可延至三年

  据启德教育集团美国教育中心经理张甜甜介绍,STEM学生OPT时间的延长更有利于留学生找到合适的全职工作。毕竟美国企业愿意招收能够更长时间进行实习的国际学生,这样可以有更多时间考察学生的工作能力,从而增加学生被正式录用的机会。

  OPT延长有助于留学生在美就业

  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段。学生在OPT实习期间找到能签订正式雇佣合同的工作单位,并获得H1B工作签名名额,就能将学生身份(F1)转换为工作身份(H1B)。需要注意的是毕业前3个月即可申请OPT,申请时不需要找到实习工作,但毕业时必须已找到实习。从OPT生效时间开始(第一次申请OPT只能获得12个月),学生可有累计90天的无工作时间。STEM学生可以再申请24个月的OPT延期,期间学生有累计60天的无工作时间。因此,STEM学生总共可以有150天的无工作时间。一旦超过了这个时间规定,学生就必须回国。

  因此,专家建议,学生最好在留学前提前做好职业规划,按照专业排名选校,以便通过学校的资源得到更多专业对口的企业校招机会。同时学生进入留学阶段后,也应逐步准备,包装自己尽量达到全球500强公司的要求。

  求职对策:学会按企业要求包装自己

  对于不少海外留学生而言,进入外企工作是理想之选。但外企门槛高,如何让自己的职场之路更平稳,成为留学生关注的焦点,为此,启德教育集团推出的职场领航计划,为留学生进入优质的企业实习和工作铺路搭桥。

  该项目合作方,全国大学生求职教育领导品牌CareerFrog(职业蛙)CEO杨玉智先生建议留学生在求职中要注意四个方面:第一、留学期间,学生要注意加强英文沟通能力,沟通无障碍是求职成功的第一步;第二、留学生可以通过梳理自己的经历,找到自己的“优势”和“差距”。扬长避短,让企业更全面地了解自己;第三、留学期间,尽量进入相似的公司实习积累经验。熟悉工作内容,提高工作能力;第四、学生在求职时充分利用STAR原则,讲述一个自己专属的故事。所谓STAR原则,即Situation(故事发生的情景),Task(当时的具体任务),Action(为了完成任务采取的行动),Result(实现的结果)。

分享到:
相关文章 STEM留学生 美国
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核