关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

赴美留学不可不知的签证问题 注意事项盘点

gre3000 2016-04-03 09:08

  中国国际教育网讯:对于拿到美国大学offer的同学来说,剩下的最后一步工作估计就是赴美留学签证的申请了,而在办理签证过程中最为重要的环节就是签证的面谈环节了,它是决定我们能否成功办理签证的重中之中的环节,因此,下面就详细的为各位同学梳理一下签证面谈前后需要注意的事项以及如何回答签证官所提出的问题。

  签证面谈前后学生需要注意的事情

  1.在学生准备面谈的时候一定要准备好签证所需要的全部材料。另外需要注意的事是在签证面谈的现场,每位申请人都必须单独的向签证官介绍和证明自己的情况,申请者的家人是不能陪同申请者进入签证大厅的。所以这就要求申请人在面谈之前就要做好充足的准备工作,以便在没有人陪伴的情况下独立的向签证官介绍自己的情况尤其是自己赴美留学的目的。

  2.在学生进行签证申请工作的过程中进行安检时自己一定不要随身携带任何电子产品,手机也不可以,同事也不要携带任何箱包。在这个过程中,申请者只能携带跟签证申请有关的文件,其它的东西一律不需要携带。

  3.在签证大厅学生要到特定的窗口递交自己的签证申请材料,之后就是安静的等待指纹扫描和签证面谈,在这个环节学生需要等候的时间可能比较漫长,通常需要几个小时,在此期间一定不要急躁,调整好自己的节奏,以便在待会的面谈中表现优秀。

  4.当自己的签证申请得到批准后,大使馆会在面谈后的五个工作日内以邮寄的方式把签证邮寄给你。当然如果自己着急用签证,也可以选择在面谈后第二天自己的特定的邮局去领取。

  在面签提问环节,问题一般从以下三个方面提出

  1.学生的人生方向。主要包含你目前的学历、家庭的背景、你的个人爱好、你在美国的留学计划以及你的未来职业规划等等内容。通过你对这些问题的回答,签证官可以更加深入的了解你的基本情况。

  2.学生的语言能力。即你的语言关是否合格,是否为赴美留学做了足够的准备工作。如果你的语言不过关或者根本拿不出优秀的托福成绩,会容易引起签证关的怀疑,怀疑你有极强的移民倾向,这对你的签证申请来说是极其危险的。

  3.学生的资金状况。主要考核你的家庭是否具备支付你留学所需要的费用,主要包括学费和生活费。同事还要证明你的家庭在给你支付了留学所需的费用之后自身还有大量的剩余以证明出国留学既要对自身合理又对自己的家庭合理。如果家庭对于你出国留学所承受的压力过于繁重,签证官也通常会拒绝你的签证申请。

  其实签证官对于以上三大类问题的提问,其主要目的也是为了对申请人形成一个良好的感性认识,并在此基础上,通过审阅学生所提交的书面材料再加以理性的验证。不过相信,只要各位申请者好好准备,签证的申请并不算难,在此,就先提前预祝各位小伙伴能成功的申请到签证啦。

分享到:
相关文章 美国 留学 签证
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核