关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美新移民不乏高等教育精英 中国印度成主要来源

中国新闻网 2016-03-30 16:20

  据美国中文网引述今日美国消息,根据一份最新的人口调查分析报告,在美国除新墨西哥州之外的37个州,均有大量新移民涌入。今时不同往日,新的移民大多合法且受过更高等的教育,依靠技术和工作职位获得身分的比率大大增加。

美新移民不乏高等教育精英 中国印度成主要来源

  资料图

  报告中指出,相比十年前,如今来美的新移民更多是合法的,且拥有大学学历,该报告聚焦吸引技术移民将为地方和国家政府带来何种经济优势。

  造成这种现象的原因之一是边境执法的加紧,这让一些非法、无特别技能的劳工难以从南部边境偷渡进美国寻找工作。

  高技能劳工签证

  2014年到2015年,约有六万名留学生从印度和中国来美国学习,许多在毕业后找到了工作,通过H1B工作签证留着美国。

  2014年,印度移民占16万个H1B工作签证中的三分之二名额,中国移民则占8800个EB-5投资移民签证名额中的87%。此外,中国和印度移民还占15万个L1签证中的三分之一名额。

  新移民受过高等教育的比例大增

  由于高教育水平的亚裔新移民增多,加之墨西哥裔的非法劳工减少,新移民中大学毕业生的比率在21世纪初十余年期间,从27%增长至44%。而近期的拉美裔移民中,拥有大学文凭的比率也同样翻倍,从10%升至21%。

  随着美国经济改善,要求大学文凭职位的增加,亚裔将会更愿来美定居,“由于他们来自的国家多元,他们必然会帮助我们与更广的全球经济增加连系”,布鲁金斯学会的学者说。

  在加州,华裔新移民的数量从2005年到2014年期间增长至原先的三倍,大约为4万8000名,成为继墨西哥裔之后的第二大新移民群体。加州第49选区华裔众议员周本立来自香港,他表示该区在2012年成为加州首个亚裔为多数的区,而主要则归结于华裔新移民的到来。周本立指出,新移民中不少是年纪较长的商人,在中国仍常有业务往来,而较年轻的来美移民则倾向于从事工程和科学方面的工作。

分享到:
相关文章 美国移民 中国
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核