关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美EB-5签证申请人数暴增 新申请者要等五年

环球网留学 2016-03-30 16:19

  据美国《侨报》3月29日报道,由于为外国投资者提供绿卡的美国联邦移民项目中的关键条款可能过期,打算移民美国的外国有钱人怕自己搭不上末班车,因此争相提交申请EB-5签证的文件,导致2015年该项目的签证申请数量创下了新纪录,而新的申请者需要耐心等待5年或更长时间才有可能获得签证。

美EB-5签证申请人数暴增 新申请者要等五年

  据美国《华尔街日报》报道,美国公民和移民局(USCIS)上周公布的数字显示,2015年,外国投资者向该局递交了17691份申请EB-5签证的文件,申请数量远远超过2014年的1 1744份和2013年的6554份。

  到2015年底,总共有21988份申请排队待批。该项目每年签证限额只有1万个,而每个投资者通常需要2到3个签证(包括投资者及其家人),那就意味着积压申请迫使多数投资者至少需要等待5年。

  据美国移民基金公司(U.S. Immigration Fund)首席执行官马斯特洛尼(Nicholas Mastroianni II)说,这种积压会造成未来难以找到投资者。他所在公司的业务就是汇聚投资者,利用EB-5签证项目为房地产开发融资。

  尽管最近几年投资移民签证申请一直大幅上升,但由于EB-5项目的一个关键部分就要到期,2015年底外国投资者对这种签证的需求尤其强劲。马斯特洛尼说,2015年12月,相关法律的有效期被延长10个月之后,新申请增速才有所放缓。

  1990年创立的EB-5项目为投资50万美元(约合人民币324.2万元)以上,至少可创造10个就业机会的外国人提供绿卡。该项目出台后近20年中,很少有人使用。但是,2008年经济衰退之后,银行不愿贷款,地产开发商才认识到EB-5项目是一种成本低又方便的融资方式。该项目随后成为地产开发界的融资主渠道,尤其是纽约高档楼宇开发商。

  报道称,EB-5签证被用于许多项目,其中包括全美最大的私人开发项目、曼哈顿哈德逊铁路总站。该项目利用EB-5签证融资10亿美元(约合人民币64.83亿元),建设多栋高档公寓塔楼。

  不过,这些开发项目受到了猛烈抨击,因为它们利用本来是为帮助乡村和城市高失业地区融资的条款,开发项目却建在全美地产价值最高的地区。 国会议员为遏制这种做法,2015年年底对该项目提出多项修改建议,包括减少欺诈的措施。但是,开发商及其在国会的盟友强烈抵制修改涉及乡村和城市高失业地区的条款,结果该法律原封不动地延期到2016年9月底。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核