关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国大学十大注意 过分盛赞学校适得其反

环球网留学 2016-03-30 16:17

  据《今日美国报》3月28日报道,申请大学是一项复杂的工作,常常让家长学生头疼不已,掌握几个窍门则有利于成功申请大学。

申请美国大学十大注意 过分盛赞学校适得其反

  以下是申请大学的十个注意事项。

  1. 只凭感觉行事 申请易被拒

  大学的申请不能匆忙完成,需制定一个详实的计划按步骤进行。尽管不制定计划也有可能申请成功,但这样会面临巨大的压力,远不如提前制定计划来得轻松。

  2. 学校清楚自己的名气 无需刻意强调

  学校希望了解你申请该校的个人理由,而非只是学校的名声地位,避免在个人陈述中过分盛赞申请学校,除非你对它有全面的了解。

  3. 准备工作不充分 招生官一看就知道

  如果目标不明确,向多个学校提交申请会不利于申请。而且,了解这么多学校的信息需花费很多时间,如果准备工作不充分,招生官很容易察觉出你的态度不认真。记住,选择一个适合你的学校比超高的GPA、丰富的社团活动经历等都重要得多,学校希望招到真正喜欢这所学校的人。所以缩小申请学校的范围,认真准备申请材料吧。

  4. 除特别情况 学校不喜欢对谁特殊照顾

  确保自己清楚每一个截止日期,计划好申请流程的每一步。向学校提出要特殊照顾,会让他们觉得你还没有准备好入读该校。如果不得已必须申请特殊照顾,则必须有充分的理由,如身体状况出问题,发生极端或不可预见的事故。

  5. 与学校保持联系是你的任务

  在申请过程中,要与学校的招生办保持频繁的联系。很多学校会记录你和他们的联系次数,频繁的联系表明你对学校真的很感兴趣。

  6. 申请材料亲力亲为 不要依赖家人

  与学校所有的交流都需来自于你,而非由你的家人代劳。个人陈述中的奇闻异事可以与你的家人有关,但重点必须是你。

  7. 在申请陈述中突出闪光点

  你在家庭、高中、社区里的突出表现也许不会成为你申请大学的重要筹码。事实上,你是和许许多多申请者一起竞争的,想象一下招生办桌上堆积如山的申请材料吧,每一份都写着丰富的体育活动和多元的文化体验。选择这些话题并没有什么错,只是如果你选择了一个大家都会涉及的话题,则要侧重你的独特之处,这样才能吸引招生老师的注意。

  8. 申请时没有明确专业方向无需太过担心

  申请时没有明确选择某个特定专业也无妨。也许正出于这个原因,许多学校会提供一部分必修课供所有学生学习。

  9. 充分了解学杂费以及毕业生的负债情况

  尽管有3/4的学生收到录取通知书,但只有半数的学生能够支付得起学费。要确保自己清楚学杂费情况,并且可以打听一下该校毕业生的负债情况。毕竟读大学是一笔巨大的投资。

  10. 做好接受不同的准备

  即使你是在家当地的城市上大学,大学的生活环境也和你所熟知的环境截然不同。大学是一个接受新思想、拥抱新机遇的场所,要学会尝试不同的事物,在不同的环境中不断成长,这才是大学生活的本质。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核