关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

去美国留学读中学你准备好了吗

新华网 2016-03-30 11:21

  中国国际教育网讯:低龄化留学已经是时下留学的大趋势,从近年来的留学数据显示,越来越多的小留学生纷纷走出国门,接触西式教育,为进入更广阔的学校天地打下基础。对于计划去美国留学中学的同学们,你门准备好了吗?

  留学生越来越小

  近年来留学生低龄化因素很多,最重要原因是各国大学不断提高的英语和学术录取要求,导致国内高中生申请优势下降,部分家庭选择申请海外中学,提高英语能力,社交能力,学术能力,最大程度上和本土学生缩小差距。

  根据兆龙留学所掌握的数据2013年小留学生开始增加,相对于硕士和本科的留学费用,低龄留学成本比较高。

  小留学生你都准备好了吗?

  1、掌握英语沟通、生活自理、和人计交往等必备能力。

  掌握良好英语沟通能力,可以帮助小留学生找到小伙伴、处理日常学校事务和生活琐事,减少因生活环境改变和异国文化带来的冲击和心里压力。60%以上的小留学生出现学习问题等,于英语能力不够好有直接关系。

  2、生活自理能力。

  良好的生活自理能力,是留学的重要后勤保障。在住宿制学校,拥有良好的生活自理能力的学生将心无旁骛的专注在留学学习和社交活动上,留学生活自然更加顺利。反之,试想一下你是否希望你的室友或朋友是一个邋遢至极的人。

  在当地住宿家庭HOMESTAY呢,有很多小留学生每个学期,都会被寄宿家庭赶出来,家长和孩子非常困惑,其实,大部分原因只有一个太邋遢。

  3、适应和尊重当地文化,法律。

  留学最难适应的除了中国胃,就是礼仪文化。英国和美国中学,多为坐班制,要见当面见老师最好邮件确认时间,并切勿迟到。

  未成年人开始,在美国16岁可以有美国成年人陪伴在开始,1年后考取驾照。因此,很多大大小小的车祸就发生在这个阶段。而美国警察和法院,为了确保司机从刚一开始就养成良好的驾驶习惯,因此,一旦违反交通法规,处罚非常严厉。

  4、礼尚往来,无夸张。

  很多美国小同学过生日,中国小留学生会送他们一些名牌礼物,这其实是好心办坏事。接受吧太贵重,因为他们很难按照你的标准为你准备生日礼物,不接收吧,也为难。所以,很多事情,入乡随俗很重要。

  5、父母是后盾。

  有很多家长无法相信或接受,在我们面前单纯优秀的孩子会撒谎,但这真实存在。无论是留学还是不留学,父母和孩子,隔着千山万水,孩子大部分情况来自孩子单一介绍。首先,我们得清楚为什么孩子单单对父母撒谎。其实,答案就在父母本身,因为很多父母非常优秀而且繁忙。优秀又繁忙的父母,缺少和孩子沟通与相互认识的过程,很多孩子觉得父母很成功,很优秀,也很恐惧,因此为了不让父母失望,不失去父母的爱。

  因此,父母需要与子女建立一个坚实信任基础,确保子女留学期间遇到任何问题,都可以第一时间和父母进行沟通,解决。子女未成年之前,拥有父母的支持和理解,相互信任,至关重要。

  6、申请名校需要高中成绩,以及组织能力等综合展现。

  申请美国大学,一方面需要当地高中的成绩单,和各科教师的推荐信。学生还可以提供各种组织能力和活动的相关素材,比如自己在中学成立了某某社团和介绍,参加各种义工活动的慈善活动。申请材料学术材料是基础部分,社会活动和组织能力是升华部分。这点,相信学生在12年级的时候,会有专职教师进行指导和帮助。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核