关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学 这六名校都只喜欢优等生吗

新华网 2016-03-30 11:12

  中国国际教育网讯:虽然美国大学从来没有在官方上明确说明喜欢哪类学生,但是百利天下留学表示,美国各个名校对于招收的学生却有自己独特的偏好,不仅仅优等生是它们的招揽范围,文艺青年、某方面比较强的怪咖也在其中,然而美国的这些顶尖名校对于优秀人才的选拔,又都有各自的标准,下面就跟随百利天下留学一起了解一下。

  普林斯顿大学

  普林斯顿比较喜爱理科类学生,如果有拿过奖就更好了。学校会给申请者一定的面试机会,但是录取率较低。

  普林斯顿大学对我国理科生十分偏爱,如果你在物理数学方面有着一定的天赋,可以尝试申请。

  想要申请普林斯顿大学,除了必须的分数外,课外活动与论文质量也很重要。申请者要利用假期时间,参与各种活动,以丰富论文素材。

  哈佛大学

  在哈佛大学录取过程中,SAT满分并不一定为你来带录取。但是2250以下的学生一般是不会申请成功的,因为在哈佛眼中,SAT高于2250为“没有语言劣势”,即使SAT2300+甚至2400了,被拒绝的可能还是非常大的,所以想要成功被录取还是要增加自身背景。

  哈佛喜欢招两种人:

  1、在某个领域非常独特杰出(要通过论文,奖项体现)的孩子。

  2、智力超群的学生,不仅学习成绩超好,而且还参加很多的课外活动,有独到的见解,协作精神和动手能力强。

  耶鲁大学

  耶鲁对分数看着并不重,即便SAT2000分也能录取。耶鲁更喜欢全面发展的学生,注重领导力的培养。

  如果学生具有一定的领导能力,在音乐、艺术和科学方面有卓越的成绩,那就更容易被录取了。

  斯坦福大学

  斯坦福会拒绝很多高分甚至满分的学生,因为斯坦福的文书很让人头疼,如果弄不清它的口味,大家就会被刷掉。

  哥伦比亚大学

  该校录取率向来比较低。很多SAT2300+,获得过不少奖项的学生申请时也会随意被拒。

  哥伦比亚大学看中文书,因为文书能够体现出自己的思想以及成熟度。大家要将自己的真实感想写进去,不要写的过于俗套。

  麻省理工学院

  麻省理工的立校根本是培养高科技人才和管理人才,录取学生有两个重要条件:

  一是非常看重平时成绩,不希望学生很会考试而不会做功课。

  二是希望看到学生在课外活动中取得的成就以及对社会产生的影响。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核