关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学美国 你需要了解的行李清单

新华网 2016-03-30 11:08

  中国国际教育网讯:经常听从美国留学归来的学生说,“美国的饭吃着不习惯”“美国看病又麻烦又贵”“在美国买教材参考书什么的最贵了”“调味品、零食、眼镜等等感觉全都很贵。”那么请趁着你还在国内的时候好好珍惜,准备好一切你需要带过去的物品,要等双脚踏上美利坚的土地再追悔莫及。

  下面百利天下留学就给大家列一张必带物品的清单。

  食品类

  俗话说,民以食为天。中国美食是何其之多,奈何美国路途遥远,只能慎重选择所带之物。带成品总会很快吃完,不是长久之计。最实际的方法是在想念家乡的口味时自己能动手做一点。虽说美国也有数不清的中餐馆,Chinatown,但是有些东西还是很难买的,而且价格很贵,所以能从中国带就带点过去吧。比如调料:五香粉,火锅底料,汤料还有万能的老干妈。需要注意的是,带调料的话尽量选择固体或粉末状的,托运就行,液体的就算了,海关过不去的。第一次去美国为了平稳度过,也可以带点自己喜欢吃的零食和方便面。钟爱茶叶的同学还可以带点茶叶。说了调料,食材在当地买,那么现在必须要提一下工具了。带上一个小的电磁炉,剪刀,菜刀和筷子也不能差。同学可以自己过日子了,相信从美国归来,你们的厨艺一定会大增的。

  学习用品类

  解决了肚子的问题,该聊聊正题了。毕竟同学们出国是去留学的,所以还是以学习为主。美国的教材和参考书是出了名的贵。一本书折合成人民币要1000多块钱属于正常现象。所以有些专业需要用的工具书能带就带上,字典也肯定是要带上一本的。其他的教科书如果能提前查到,可以在中国的图书馆或者网上买影印版的带过去。如果嫌太重的话也可以选择海运运过去。其次就是一些学习用具。对于近视的同学,最好在国内配两幅眼镜带过去,因为美国配眼镜也不便宜。另外自动铅笔,尺子,碳素笔及替换芯,橡皮,透明胶什么的也可以带一份过去。原因还是美国的价格贵。

  服装类

  衣服同学们可以根据学校所在地的气候来决定带些什么。气候温暖的地方可以多带几套春夏装,比较冷的地方就多备几身冬装。其实在美国衣服并不贵,牛仔裤,T恤衫,鞋子打折后都很便宜,也很划算。但是对于身材纤细娇小的同学来说,带上些短裤和长裤也是可以的,因为地域差异,美国人身材普遍比较高大,裤子也很宽大,会不合身。另外男生需要带上一套合身的西装,女生则带上小礼服,在课上做演讲或者参加一些正式的场合是需要着正装的。

  药品类

  初到美国可能会因为水土不服或者学习压力大而生病,由于美国的药价格贵而且很多需要医生的处方,所以自己备上一些则有备无患。常见的感冒头疼可以备点感冒药,腹泻消化不良也可以准备相关药物。还有皮肤过敏的药,创口贴等外伤药用于割破手,扭伤等。需要注意的是药品也要分装托运,不可携带含有麻醉成分的药物。

  杂物类

  另外就是生活中的杂物了,什么毛巾,充电器,数据线,雨伞,变压器等等,看同学们的生活习惯而定了。

分享到:
相关文章 留学 美国
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核