关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学:GPA不高 该怎么办?

武汉晨报 2016-03-30 11:06

  中国国际教育网讯:目前,正是美国研究生申请准备材料高峰期,如果自己GPA(平时取得的各学科成绩平均下来得到的一个数字绩点)不高怎么办?

  托福GRE

  很多学校都有自己的托福和GRE最低分要求,如果能够有突出的托福和GRE美国研究生入学考试(美国研究生入学考试)成绩,也可以令招生官眼前一亮,为自己加分。纵观每年的录取情况,不乏GPA平平却因较高的托福和GRE成绩被录取的学生。

  科研背景和课外活动

  如果在GPA方面有缺陷,那么完全可以通过提高自己的科研背景和课外活动去弥补,积极参加项目研究和专业实习以提高自己的科研能力,多去参加课外活动以锻炼自己的领导力、组织能力和沟通能力,最终让招生委员会看到你的学术能力与潜力,和一个非常优秀的你。

  写好推荐信

  写好推荐信是第三个可以弥补GPA缺陷的方式。如果想要充分利用推荐信的力量就必须挑选好的推荐人。比如院长、导员或者班主任(同时教课更好),院长有专业的权威,而导员或班主任可以站在他们的角度强调一下所在学校和专业的优势,也可以对低GPA做出可信的解释,对你的本科学习作出一个客观的评价。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核