关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国留学签证被拒5大原因

张伟用 2016-03-29 10:31

  美国留学签证新政策虽然不断在放宽,但是每年仍然有许多同学遭到拒签。通常情况下,美国留学签证

  拒签的理由可归为以下几大类,而这些拒签原因也正是签证官们比较关注的一些问题。下面就这几个问题给大家详细解析一下。

美国留学签证被拒5大原因

  1. 材料准备方面

  在美领馆的非移民签证一栏中,学生可以看到各种不同类别签证的材料清单,罗列了签证所需的材料。美国留学申请学生签证的申请人应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料。

  签证材料清单内容包括:学生的有效护照(含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照)、DS-160表格确认页、一张照片、签证申请费收据原件、学校通知书、填写完整的学生和交流访问学者

  信息系统(SEVIS)表格、SEVIS费收据、资金证明、学生赴美学习研究以及学习计划、个人简历以及导师的个人情况介绍等等。

  在准备这些签证材料时,不仅要参看使馆公布的必须材料,还需要进一步思考,使馆要求这项材料的意义是什么?为了证明这项材料存在的意义,还需要提供什么更详细的材料来说明。以便能够在面谈时合理解释您去美国的目的和回国的理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

  2. 移民倾向方面

  美国政府并不鼓励有人假借留学的名义移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

  解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作等等。

  对于签证官来说,他们的任务是积极致力于推动每一个符合条件的申请人赴美,确保申请人所说联系在一起是真实、简单、符合逻辑的事实。而面签的主要目的是审查申请人的个人情况是否符合美国的移民法,申请人在完成学业后能否会按时回到中国。所以在面签时,要向签证官证明自己留美的真正意图。

  在面签时,签证官问到的任何问题都没有一个标准、统一的答案。不要试图背诵所谓的“标准答案”来应对,学生可以通过自己比较详细的学习计划、为了职业发展规划等等,向签证官展示真实自己的就好。如果自己还是不能确定的话,可以事先咨询一些正规专业的留学机构,做一些签证一对一的申请指导,为自己的成功获签提供保证。

  3. 材料真实性方面

  美国视材料真实性非常重要,不但关系家庭资金背景的真实性,还关系到学生本人的诚信度。所以,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线。一定要注意,材料要绝对真实,要绝对没有纰漏。

  有些同学为了顺利拿到签证,存在一种侥幸心理,编造提供一些虚假材料,试图向签证官表明证明自己赴美“没问题”。殊不知,这样却往往会导致非常严重的后果。要知道,任何伪造的文件或误导性的陈述都可能使申请人永远失去申请任何签证的资格。

  而且,对于申请人说谎,提供虚假的申请材料这种情况,美国签证官表示:对任何签证申请人,我们首要的也是最重要的一个建议便是在签证面谈时实话实说。如果申请人误导面试官去美国的意图,或者隐瞒在美国的亲戚,提供伪造的文件,在申请表中、证明文件中、面谈中歪曲事实,那就会出现一系列的问题。一旦歪曲了一个事实,我们就很难相信申请人所提供的其他信息。

  4. 英语表达方面

  面签意味着要面对面的和签证官交流。用英文交流是我们大多数中国学生最头痛的问题。虽然签证官是懂中文的,能说能看能写,对中国文化也有相当的了解与理解, 但因为你申请的是学生签证(F1签证), 英语的交流沟通能力是签证官考查的重要内容。

  5. 资金方面

  通常申请美国留学签证最好是提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

  所以一定要看清楚自己I-20表上列明的费用是否和自己的担保金证明相匹配,一般来讲,可按如下计算:担保金总额≥I-20表总费用×留学周期。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核