关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

在美国留学 你不得不知的做客礼仪

新华网 2016-03-29 09:54

  万物复苏的阳春三月,美好的不仅是天气,还有我们纷纷而来的各大院校的录取信,心仪的学校录信来了,下一步的你是不是就该准备要到大洋彼岸去读书了。

  那么到了美国生活,难免你有可能会被邀请到你的同学家里做客或是去参加聚会,那么在美国去别人家里做客跟咱们国内可是完全不一样的,很多小细节方面要是你不注意的话,可是会很尴尬的。今天就让百利天下留学给你们介绍一下去美国朋友家里做客所需要注意的一些基本礼仪吧。

在美国留学 你不得不知的做客礼仪

  时间

  在美国,如果不是被邀请,你想去朋友家里的话,一定要事先通知主人,不请自来的行为或许在咱们国内会被朋友认为你是给了他一个惊喜,但是在美国这是一种很没有礼貌的行为,因为你会让主人毫无准备或者他们可能有别的事情,因为你的到来计划全都打乱了。若是被邀请的话,你去的时间最好准时,绝对不能早到,因为去的早主人还没有准备好食材还要招待你,就会给他们带来诸多不便。

  礼物

  我们都知道,美国人不拘小节,而且美国人不随便送礼,所以在做客的时候需不需要带礼物这一点上没有肯定性的答案,当然出于私人情感,我们还是最好带点小礼物,可以挑一些有中国特色的工艺品或者如果主人家里有小孩子的话你可以买点玩具。我们在美剧里看到的美国人邻居之间互相做客的时候他们一般会带点心或者通心粉这些吃的。跟中国人不同的是,美国人收到礼物的时候会立刻打开,当着你的面欣赏礼物并表示感谢,他们更注重的是心意而不是礼物的贵重与否,所以你大可不必纠结要不要送特别贵重的礼物。

  餐桌上的礼仪

  美国人吃饭的方式跟我们不一样,我们国内都是很多道菜大家一起吃,而且是边上菜边吃,最忙碌的那个烧饭的人也是最后才坐下吃饭的,而在美国都是一人面前一个盘子的,旁边配着刀叉,有一些土豆泥或是沙拉什么的是公共的,如果你需要的话就自己添加。在女主人没有用餐之前客人是不能先用餐的,只有当所有的人都坐下主人示意大家可以用餐了才能动刀叉,嘴里有食物的时候最好不要讲话,但是当嘴里没有食物的时候还是要多少讲些话的以活跃气氛,因为餐桌上如果太沉闷也是不礼貌的,会让主人觉得饭菜不合你的胃口。吃完饭以后,主人离开了你才可以离开,餐具就不用收拾了这些都是主人会做的。

  饭后

  吃完饭后可以在客厅里跟主人聊聊天,切勿不能在别人家里随便的转悠,参观每个房间,因为家是一个很私密的地方,除非是刚搬进一个新房子,美国人不喜欢别人在他们家里随意参观。饭后不宜停留太久,待一会之后跟主人道谢他们的招待然后离开就行。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核