关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美媒:美私立学校中国学生激增 改变美国中学结构

环球时报 2016-03-28 14:20

  中国学生涌向美国大学已有近40年历史了。不过,随着中国中产阶层壮大,高考竞争越来越激烈,一些家长从初中就把子女送到国外读书。这些生源的涌入造就了一个产业链,改变了美国中学的结构,特别是像新英格兰等私立学校云集的地方。

  精英寄宿学校的规模急剧扩大,以至于很多学校正尝试通过减少录取中国学生实现平衡。不过,由于面临财政压力,很多走读学校通过与招考机构合作,新建宿舍,修改教学课程,抓住机会录取完全自费的学生。美国中学目前有9.2万国际学生,中国学生占35%。美国一些中学承认,这些自费生带来的收入是他们招收国际学生的动力。

  在中美之间,一条输送留学生到美国读预科的产业链已经形成。中介指导学生通过录取流程,费用可达5万美元。

  尽管一些中介公司帮助了很多不熟悉申请流程的家长,但他们中有一些也玩弄渴望子女成功的家长。一名中国家长日前联系马萨诸塞州马杜菲中学,说她已经不能再承担每年捐给该校的4万美元了。但实际上,这个捐款规定并不存在,是这名家长的中介撒谎,而学校从未收到过捐款。

  鉴于学生和学校都面临如此高的风险,追求暴利是一把双刃剑。今年年初,南加州3名中国高中生因为虐待另一名中国女学生登上报纸头条。这3名被告的律师称,孤独和缺少父母监管是他们行为的原因之一。这些极端的行为并不常见,但学生们经常发现自己处于美国老师和不熟悉西方教育体制的父母的双重压力之中。

  外国学生增多也影响了美国中学的教学方式和内容。马萨诸塞州的斯巴霍克中学开设了一门课程,为希望进入美国高校的留学生复习英语,他们还在美中文化差异方面进行教师培训。马杜菲中学则为那些不能正常毕业的外国学生颁发国际毕业证。

  美国寄宿学校联合会负责人彼得·厄珀姆表示,“留学生正改变美国的学校”,虽然国际学生激增带来思想的多元性,但也导致学生构成失衡。

  马萨诸塞州的纽曼中学表示,未来几年,将改变战略,招收更多美国学生。该校校长林奇说,“必须保持平衡”。

分享到:
相关文章 美国中学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核