关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

英美高校学费大调整 美国留学或将更实惠

环球留学 2016-03-26 10:35

  中国国际教育网讯:英国广播公司(BBC)3月9日报道,认为美国大学学费比英国贵也许是一种误解。通常人们认为英国大学的学费虽然贵,但远没有美国大学的学费贵得那么离谱。这也许只是参考了哈佛每年42,000英镑(约合60,000美元)的学费或耶鲁每年34,000英镑(约合48,000美元)的学费而得出的武断结论。

英美高校学费大调整 美国留学或将更实惠

  不如把范围放大些,比较一下英国的中央兰开夏大学(the University of Central Lancashire,简称UCLAN)和美国的加利福尼亚大学(the University of California,简称UCLA)。这两所大学的简称几乎一样,一个位于英国的普勒斯顿(Preston),一个位于美国的洛杉矶(Los Angeles)。

  学费PK

  现在这两所大学的学费都差不多。UCLAN本科生每年的学费为9000英镑,UCLA每年9,350英镑。

  而其他学校,如英国的伍尔弗汉普顿大学(University of Wolverhampton)和美国的华盛顿大学(the University of Washington)。前者每年学费为8,354英镑,后者每年学费近9,000英镑。

  英国其他公立大学的学费也都差不多是每年9,000英镑,而美国公立大学的学费平均每年6,610英镑。

  国际教育研究所(the New York-based Institute of International Education,简称IIE)首席运营官佩吉·布明道(Peggy Blumenthal)表示,外界认为美国大学学费高,是对美国高等教育的误解。

  州立大学是美国高等教育的巨擘,一般有两套收费体系。在当地的州立大学上学要比去其他州上学便宜。而且,学生可以选择住在自己家从而节省住宿开支。

  食宿开销

  产生误解的另一原因是美国大学的学费一般都包括食宿费。英国大学生的贷款虽然可以在毕业后偿还,但却不得不面对食宿等其他生活费的开销。

  即使是美国私立大学的学费,也并不是人们想象中的那样昂贵。“美国学生很少需要全额支付学费,因为美国大学有很多措施帮助学生减少开支。录取通知书上也许会写着:恭喜你被某某大学录取,并将获得奖学金或贷款资助。”布明道女士解释道。

  而且,美国许多大学会给学生提供勤工助学的机会,这样又稍稍减轻了学生的负担。然而,UCLAN校方也表示学校会给学生提供助学金,超过半数以上的大一新生有望获得2,000英镑的助学金。

  值得注意的是,通常美国大学的本科为期四年,而英国大学只有三年。因此,选择去美国上大学要多付一年的学费。

  上涨or下跌

  那么,未来英美两国的大学学费走势如何?是上涨还是下跌?或许这才是最值得关注的。

  英国政府表示学费预计会有小幅提升,将超过原先的9,000英镑/每年,部分大学已经上调了学费。然而,美国的情况却恰恰相反,民众对如何缩减学费开支的争议不绝于耳。学生贷款金额已超过1万亿美元且这个数值仍在不断上升,这越来越被视为是一种不可持续的发展。总统大选时,民主党对手表示要努力降低大学学费,减轻学生负担。

  省钱诀窍

  全球顶尖的私立大学也意识到控制学费增长刻不容缓。

英美高校学费大调整 美国留学或将更实惠

  斯坦福大学校长约翰·亨尼斯(John Hennessy)向BBC记者表示:“学生贷款数额已到达可承受范围的极限,不能再增加了。我们必须想办法解决这个问题,严格执行基于工资的偿还制度亦或是采取其他解决措施。”他认为在线学习将会是一个解决方案。学生可以结合互动视频在家进行部分课程的学习,同时也在学校上课。但也许学生群体会反对这个提议,因为有些人希望体验完整的校园生活。

  此外,英国各个大学的学费几乎差不多,每年9,000英镑左右。而美国大学的收费套路却不按常理出牌,口碑较差的学校也许收费更高。

  法国INSEAD商学院的一项研究表明,若出现排名下滑的情况,美国大学反而会上调学费。这被解释为“芝华士策略”。“芝华士”牌威士忌曾因上调售价反而提升了销售量和业界口碑,这也许是大学效仿此做法的原因。

  该研究还发现,在过去的30年里,美国大学的学费增长了500%,这与学校自身的改善并无多大联系。

  当然还有一个最大的不同,那就是英国的学生贷款可以申请缓交。英国法律允许大学毕业生在收入达到21,000英镑后偿还学生贷款,若30年内未还清,可予以免除。这是一项由经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,简称OECD)负责支持的长期可持续大学资助项目,而且没有入口限制。

分享到:
相关文章 英美 留学 费用
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核