关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学文科排名 Top14法学院雷打不动

天道留学 2016-03-25 16:07

  2017年USNews美国大学研究生专业排名于3月16日如期公布,此排名是申请美国留学选校时的重要参考依据,能够看懂排名且正确使用能够帮助我们找准定位、选择最适合的留学院校。下面我们请天道留学资深顾问杜静一老师来给大家详细分析下文科专业排名变动,并给大家提供一些使用排名的建议。

  1、在2017年USNews美国大学研究生文科专业排名中,哪些专业的院校排名与去年相比变化比较大呢?

  在美国大学里,我们所说的“文科专业”通常分布在以下学院:教育学院,法学院,公共事务学院,传播学院,社科和人文学院。美国大学2017年的教育学院,法学院,社科和人文学院的排名相比较去年变化并不大,比如法律的Top14基本保持了原样。

  值得注意的是,在公共事务学院排名中,Indiana University—Bloomington这所学校超越了这个领域的传统强校Syracuse University成为Top1,同时,芝加哥大学的Harris公共事务学院跻身专业排名Top20。从天道的申请和录取情况看,申请文科类的学生逐年增多,这一类专业的录取难度也在不断攀升。

  2、如果想申请文科类专业中排名上升的院校,申请难度和竞争压力会增加么?

  文科的院校申请申请最多的法律,教育,传媒等专业由于申请人众多而使申请难度一直在提高,宾大的一位招生官曾在来天道交流时坦言,每年最痛苦的工作就是从一大堆符合录取标准的申请人中筛选出更优秀的申请人。对于有志于申请美国文科类研究生项目的申请人来说,除了基本GT分数要达到学校要求的基准线外,实习、科研经历、写作范例也会在申请中占非常大的比重。

  虽然文科类项目的录取难度在增加,但由于综合排名靠前的学校通常都有开设文科类项目,申请人冲击美国Top30院校的几率仍然很高。

  3、学生在利用最新公布的研究生专业排名时,重点应该关注哪些因素呢?怎么恰当使用所申专业的院校排名呢?

  US NEWS每年对于项目和学院的排名会参考多个因素,比如该项目的录取人数,录取率,录取的平均成绩,学费标准、毕业生的就业率等多项数据。这些数据一部分是来自各大院校内部统计的权威数据,另外一部分则是通过该专业领域的权威人士的调查和评价得出的。

  总之,通过这些方式综合评比出来的排名是具有非常强的参考意义的,尤其申请人可以通过了解这些不同数据,对所申请的项目有了更加全面和直观的了解,从而能让自己在选校和选择项目时做出更加明智的决定。

  4、在选择留学院校时,如果最佳大学排名和所申专业的院校排名发生冲突,该参考哪个排名来选择院校呢?

  很多人申请人都会纠结到底是看综合排名还是看专业排名这个问题。天道顾问的建议是不要盲目追求排名,而要根据自己的实际情况和偏好做出理智的分析和判断。比如有的申请人对于未来的职业规划是回国发展,那么一般来说综排较高院校的degree会给就业带来更多的优势。

  但也有的申请人想留在美国特定地区就业,或者到特定行业就业,那么当地人或专业人士眼中的好院校也许是更好的选择。

  5、据您分析,2016年文科类留学申请的热门专业会是哪些?

  文科类留学的申请的热门专业一直以来都集中在教育、传媒、公共事务这三个大方向。2016年应该会延续这种状况。造成这些专业热门的主要原因是这三个专业几乎对申请人的本科背景没有硬性要求,也就是说本科是任何专业的申请人,只要对这些专业有兴趣,并且准备相应的实习就可以申请。

  另外,这三个专业都分支众多,可以满足不同专业背景和兴趣申请人的需求。比如一个本科背景为非心理学的申请人想申请美国心理学系下设的心理学项目,由于缺乏先修课可能会被拒,但曲线救国选择申请教育学院下设的心理学项目就相对容易一些。再比如一个对金融学感兴趣的学生,很无奈地发现美国综排前三十的院校很少开设金融学硕士,这种情况下转申公共事务下设的public finance就能同时满足申请人进名校和学习金融相关专业的愿望。

  天道顾问一般会针对申请人的个性化需求为申请人详细讲解各个专业极其下属分支,力求为申请人筛选出最适合申请的项目。

  6、美国文科类院校在录取时最看重学生的什么特质呢?

  文科类硕士项目可以粗略分为研究型和实践型两大类项目。研究型项目主要包括那些为培养PhD而开设的项目,比如社会学、人类学、东亚研究、哲学、传播学等项目。实践型项目主要包括就业导向型的项目,比如英语教育、公共关系等项目。

  无论研究型项目还是实践型项目,学校都非常看重学生的GPA,GRE成绩和TOEFL成绩。因为这些是学校判断申请人能否顺利完成学业的核心硬性指标。

  除此之外,研究型项目会格外看重学生提交的写作范例,因为研究型项目多数需要申请人以论文毕业,申请人的写作能力是录取委员会着重审查的一个方面。实践型项目则主要考察申请人的实习经历。

  对于研究型项目的申请人,天道顾问会帮助申请人最大限度优化和整合现有资源,指导申请人在最短时间内完成合乎录取委员会口味的写作范例。对于实践型项目的申请人,天道顾问会帮助申请人规划最有利于申请的实习。

  7、今年天道文科类留学录取情况如何呢?申请、录取主要集中在哪些专业上呢?

  今年天道文科类留学录取的整体情况非常不错。超过90%的申请人拿到了美国综合排名前60的院校录取。申请和录取主要集中在教育(包括英语教育、教育学、教育心理、教育咨询、教育管理、国际教育比较教育、幼儿教育、特殊教育、教学技术等细分方向)、传媒(传播学、新闻、公共关系、媒体研究、跨文化传播、新媒体技术、传媒管理、整合营销传播)公共事务(公共管理、公共政策、国际关系、公共卫生)、社会工作、法学这些专业

分享到:
相关文章 美国大学 排名
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核