关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

想去美国高中留学 这些问题必须知道

新浪网 2016-03-25 08:38

  高中去美国留学(课程)已经很常见了,美国高中留学已经备受中国学子的追捧了,越早出国留学 美国是更多学生家长的选择,那么美国高中留学就是备受欢迎的了,那么对于在刚刚去美国高中留学的时候往往一些问题还不是很了解,下面我们就是要跟大家讲述下留学美国指南,关于高中生美国留学的要求及注意的问题。

想去美国高中留学 这些问题必须知道

  美国的教育市场已对18岁以下的国际学生开放,目前,在美国读高中的中国学生数量很少。相比之下,英国、澳大利亚等国家,因为高中学校开放比较早,经 常会出现在同一个学校里有很多中国学生,导致语言学习环境被弱化。因此,选择到美国高中留学,拥有比其他国家更优越的语言环境。另外美国高中设定的ESL 课程由高中直接安排,出国留学 美国没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道由语言学校进入高中的门槛。

  而且中国SAT考试考点仅设香港一地,如此以来,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。出国留学 美国如果学生选择在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加美国留学申请程序加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。

  高中生美国留学学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社区活动的经历,也更加受到美国教育体系的认同。由于教育体系的不同,在中国国内学生无法获得老师推荐信和教务长评估,而这些对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。

  众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难。因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考(精品课),另一面美国高中留学还要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯。

  以上就是关于美国高中留学要求以及高中去美国留学注意的问题,希望以上留学美国指南对各位高中生美国留学有一定的帮助。

分享到:
相关文章 美国 留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核