关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

2017年美国本科申请趋势总结

天道留学 2016-03-24 09:25

  美国留学的热度就不用多说了,每年都有大批中国学生申请美国本科留学,海外学子也是一样,美国本科的申请竞争愈发激烈,下面留学专家为美本留学申请者们总结了新一年的申请趋势,希望能为大家提供帮助!

2017年美国本科申请趋势总结

  虽然每年录取形式都不一样,但是经过分析不难发现,Top50的大学的录取情况基本是稳定的,标化成绩基本在1900-2000分,这些学校在录取的时候不会很在意学生的背景活动,更在意的是学生的标化成绩,基本门槛到了就能录取。

  Top20、顶尖文理学院录取难度大幅上升;ED的优势增大

  对于这些大学来说,SAT只是一个门槛,标化范围为2100-2200分。Top20的申请者中2200+的学生比比皆是,而在所有2200+的申请者中,最终被录取的只有50%,另一方面,这些学校对于课外活动和文书,面试表现都有更高要求。

  近年来国内申请者对文理学院认识的加深,文理学院申请的人也越来越多,比如斯沃斯莫尔学院,今年的申请人数提升了44%,而这个学院在中国的招收名额只有10人左右(包括美高的学生),所以文理学院的录取难度相对去年又上了很大一个台阶。

  ED 对学校来说就是很大胆的示爱,对一些排名比较尴尬学校来说,比如说华盛顿圣路易斯大学,虽然它排名高,但是其地位比较尴尬,所以即使这个学校发了Offer,一般情况下学生都会选择西北或者康奈尔不会选择华盛顿圣路易斯,所以ED的申请对它来说就比较有意义。

  标准成绩更受关注

  在招生官眼里,SAT2300分的学生不一定就比2100分的学生优秀,但是他确实会觉得2100分的学生比2090的学生可能会更优秀,就是招生官会有自己内在的一个门槛线,所以你如果要申前30的学校的话,SAT最好要超过2150分,阅读超过650分,那前20的话基本是就需要2250分,阅读超过700分,托福110+,这样招生官会觉得你的学生能力是可以的,这就是门槛。

  SAT的备考&历史收到关注,其实这和今年国内SAT大规模作弊是紧密相关的,在这种情况下,你要怎样像大学证明你的分数是真是可靠的呢,那你就不能只靠一次分数就说服学校,如果你第一次考1700分,第二次考1900分,第三次考2300分,这个对于美国大学来说,你就是在作弊。你SAT比较好的状态是你3次可以考到2200分(当然次数越少越好,但是难度较大),最好每次进步不要超过250分,不然招生官会产生怀疑。

  托福成绩也成为更重要的衡量标准,托福跟SAT的区别就是,SAT是学术潜力测试,而托福就是一个语言水平测验,在我们拜访招生官时,他们也提到,托福成绩越高,就说明你的语言能力越好,就说明你在美国大学的课业会越轻松,你能够听得懂教授的课程,能够更好的和同学们进行讨论,就越容易适应美国的生活,所以对招生官来讲,你的托福越高,就越好,不存在门槛的问题,特别是口语分数,你成绩越高就说明你在美国就越容易适应,因为招生官要为你未来在美国的生活负责。

  课外活动受追捧

  课外活动的英文翻译是extracurricularactivities, 它指的是上课以外做的事情,而且最好的活动是学术相关的课程以外的延伸,这点上来说我觉得是有一个很本质的差别的,所以学生有热情,我一般都会鼓励他们去发挥去坚持。那么大家又会问另外一个问题,如果我没有学术兴趣,不会思考怎么办?真诚、专注、坚持、思考这4个部分是要分工的。那么what if 你不知道你喜欢什么,那么我们就慢慢来,因为如果你不知道你喜欢什么,后面的东西都是无法完成的,这时候,建议去读书,我指的读书不是仅仅读英语小说(除非想读英语专业),而是纪实类书籍,跟现实世界有关的书籍。

  只有大家找到了你的学术兴趣,你才找跟你相匹配的课外活动。大家在做讨论规划的时候,我们会问学生:你喜欢什么,你确定你喜欢什么吗?如果你不确定,我们就慢慢讨论看你喜欢什么,确定了你喜欢什么之后,我们就可以升级打怪了,接下来就可以讨论领导力了。学术匹配,领导力,影响力这三者是递进的,你得先找到你的学术兴趣,然后与活动进行匹配,然后在这个活动中体现你的领导力,最后让你的活动再有些影响力就更好了。

  另外专家提醒,有一类课外活动是可以做,但不要做过头,比如钢琴奖项一大堆,体育奖项一大把,这都是不科学的,非学术的课外活动,大家需要的是热情,不需要领导力影响力,所以不要做过头,这些非学术的课外活动知识用来证明你的多面性,不宜在这种比赛中花费过多的精力。

  申请文书要真挚不造作

  真挚的感情+深刻的思考+动人的叙述=writingessays. 即你要“说人话”,说大家看得懂的话,第二,你要讲述真实的故事,表达真挚的情感,真挚的感情只能靠你自己,观点我们可以讨论,叙述我们可以修饰,所以最重要的还是要你真实的想法,不管你的想法有多幼稚,没有幼稚的想法哪里来的成熟的想法,申请写是成长的故事,不是我是爱因斯坦,而是我未来有可能成为爱因斯坦。

  面试不要盲目,要有选择性

  在申请开始之前,经常会有招生官来中国面试中国学生,像这种类型的面试,目的只有一个,就是广告,吸引更多的学生去申请该学校,这种面试对申请本身是没有意义的。还有一种情况是,学生自己去美国大学拜访招生官,进行面试,像这种可以通过自己的申请进行的面试是完全没有意义的,因为招生官在审核材料的时候是看不到你名字的,所以即使在申请之前就让招生官先认识是没有意义的。真正有意义的面试时在招生官看完你的申请材料,然后给你发邮件邀请你面试,这种面试是有选择性的,比例也是比较小的,而且面试问题都相对尖锐。所以说面试不要盲目,要有选择性。

分享到:
相关文章 美国本科
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核