关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学面签:千万不可走入这七大误区!

出国留学大百科 2016-03-23 15:32

  1、名校、成绩、奖学金是决定因素

  其实据小编所知,蛮多出国的人还是比较热衷于刷绩点的。奖学金其实也不是必要条件,首先美国对成绩并没有你想的那么看重,一般能3-3.5也差不多了。只要有充足的资金来源以支持你的留学,一般签证就没有问题的。当然,名校可能会让签证官有个直观的好印象,觉得这个人也许不错,但是这绝对不是发放签证的决定因素。

  无论是名校还是奖学金,其实只是锦上添花罢了,曾经有一个拿了哈佛大学全奖的学生被拒签,听到哈佛全奖感觉这个人还是很不错的,而他被拒签的原因,是把名校和奖学金当成了必胜的把握,而并没有花多少精力在签证上。

  2、签证官看重学生背景

  这种错误的观念主要是对于一些毕业院校比较一般或者在校成绩不是很好的学生上,他们总是很担心这种“不够好的出身”会影响到他们的签证申请,其实这些因素只是作为参考,就像前面说的,美国大学并没有这么看重这些。只要你把自己学习规划的清晰,让签证官你是真的想到美国学习的,照样可以拿到美国的签证。

  3、家人在美国影响签证

  有家人在美国的学生经常担心会被签证官以“有移民倾向”为拒签理由。这个其实并没有那么需要担心,只要结合自身的情况,准备好足够证明你“毕业后会回国”就可以了。如果不是直系亲属在美国那就更简单,只要说父母在国内一般就不会被怀疑有移民倾向。

  4、曾被拒签=“判死刑”

  不少学生有试过因为第一次签证准备不够充分而被大使馆拒签的情况。拒签后他们往往觉得失落,甚至觉得被拒绝了一次,以后就更加困难了。

  小编只想说,求不要脑补过度……

  其实被拒签并不可怕,只要分析好这次被拒签的理由,对症下药,做好充分的准备,那么第二次签证的时候还是有机会的。因为美国签证的回避原则会确保你第二次的签证官是另一个人,他关心的是你这次申请的情况而不是你之前是不是被拒签过。

  5、对存款期限要求极严

  有的国家的存款期限要求十分严格,有的学生也就理所当然的认为美国也是如此,事实上美国签证对保证金的存期并没有硬性要求。资金的存期比较长自然更能让签证官相信资金的来源是合法的,但就算存期较短,只要你有能够让签证官信服的理由,一样没问题。由于现在理财产品的多样化,不少家长会去投资理财产品而不会把钱长期存在银行,这样签证官同样给了这个学生签证。

  6、成败取决于运气

  因为美国签证是要面签的,这就导致了签证官的主观认知会影响到学生的签证。这个是没有办法避免的,但也不能简单的归结于运气。不管是面签还是资料审核,都是“人”在做,就不能保证百分百的客观。事实上签证官都是十分专业的,对签证政策也有深入的了解。美国的面签形式灵活,甚至可以说是给了学生一次让签证官认同你的机会,只要准备得好,完全可以做到扬长避短。

  7、学生签证有配额限制

  每年到了快要开学的时候,学生都会感觉到美国使馆的签证预约越来越困难,这就给了学生一种有配额限制的感觉,甚至有的学生为了一次通过签证,会跟学校商量延期,要推迟半年申请签证。其实签证官主要是审查申请人是否符合发放签证的标准,只要符合就可以通过,并没数量限制。感觉快要开学的时候签证困难主要是一些“二次签证”的学生都集中在那个时候了。

  签证准备重点

  针对七点误区

  1.足够的资金准备和合理来源的解释;

  2.清晰的学习计划和对所读大学、专业的充分了解;

  3.明确并且让人信服的回国计划;

  4.严肃的态度和自信的英文表达;

  5.材料千万不要作假,一旦被查出,后果不堪设想;

  6.真实坦诚对待签证官

分享到:
相关文章 美国留学 面签
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核