关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学:GPA不高怎么办?

百利天下旗下前程百利 2016-03-22 11:58

  目前,大四开学,正是美国研究生申请准备材料高峰期,一边复习托福GRE,一边准备文书写作,一边还要开具成绩单,可是这个时候,如果看到自己不是那么高的GPA,就完全打消了积极性。

美国留学:GPA不高怎么办?

  GPA是申请美国研究生过程中一项非常重要的条件,那么如果GPA不高,该如何弥补自己的缺陷呢?接下来给大家支一支招。虽然GPA非常重要,但是美国硕士招生决定不是仅仅靠学生的GPA决定的,这点可以从大量的美国学校发放的拒信和录信中可以总结出,他们会通过GPA、托福、GRE、科研背景甚至非学术背景综合去评估(evaluate)一个申请者是否合格,从而决定是否录取该申请者。因此,GPA不高并不一定导致申请者最终被拒。了解到这一点,我们就应该有针对性地去提高自己力所能及地能够提高的地方,比如托福、GRE、科研背景和非学术背景,以及推荐信。

  1.托福和GRE

  这两者是除了GPA之外的另两个硬性条件,高的托福分数是体现英语能力最直观的材料;GRE体现英语写作,数学和语文的能力,也是一个能充分体现学生能力的指标。很多学校都有自己的托福和GRE最低分要求,所以,如果能够有突出的托福和GRE成绩,也可以令招生官眼球一亮,为自己加分。纵观每年的录取情况,不乏GPA平平却因较高的托福和GRE被录取的学生。

  2.科研背景和课外活动

  这两者属于软性条件。申请美国研究生学位,科研背景是一项非常重要的条件。课外活动也是考察的一个重要条件。科研背景和课外活动可以体现在两个地方,一是简历,另外一个是个人陈述。如果在GPA方面有缺陷,那么完全可以通过提高自己的科研背景和课外活动去弥补,积极参加项目研究和专业实习以提高自己的科研能力,多去参加课外活动以锻炼自己的领导力、组织能力和沟通能力,以最终让招生委员会看到你的学术能力和潜力,和一个非常优秀的你。

  3.推荐信推荐信

  是第三个可以弥补GPA缺陷的地方。如果想要充分利用推荐信的力量就必须挑选好的推荐人。那么,什么样的推荐人安排才是合理的呢?应该说,可以就学生的GPA不高做出解释的只可能是有权威并且对你的成绩非常了解的人,比如院长、导员或者班主任(同时教课更好),院长有专业的权威,而导员或班主任可以站在他们的角度强调一下所在学校和专业的优势,也可以对低GPA做出可信的解释,对你的本科学习做出一个客观的评价。

  不知这篇文章是否对GPA不是特别突出的同学们有所启发呢?不管你GPA怎么样,接下来,赶紧着手去尽自己最大的努力准备美国研究生的申请吧。

分享到:
相关文章 美国留学 GPA
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核