关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学择校需要考虑的6大因素

澳际留学 2016-03-18 09:11

  中国国际教育网讯:选校是留学过程中不可忽视且非常重要的环节。选择一个合适自己学校,可以起到事半功倍的效果。但是面对众多的美国名校,选校却往往成为了一个难题。其实选校也是有一定的技巧的,澳际留学专家为大家列举了选校的6大理由。

  1. 美国留学选校因素:预算成本

  首先看家庭经济情况。如果资金不是很充裕,就要对所申请学校的学杂费和生活费做认真全面的计算。获得这方面信息的方法有很多,比如学校网站上面就会有相关信息的介绍。也可以去各类论坛上寻找相关的帖子。在选择学校所在地理位置上,也要有所取舍。可能比较繁华的大城市生活费用会相对贵一些。除此之外,国际学生每周能在校园里合法工作20小时,可以解决一部分资金问题,但是要值得注意的是这种工作机会并不是很多。所以为了使自己在美国可以安心学习,也不给家里增加过多不必要的负担,选择学校一定要结合家庭经济情况量力而行。

  2.美国留学选校因素:学校类型

  众所周知,美国的大学分为:社区大学,文理学院和综合大学三类。根据自己的实际情况做出相应的选择。一般来说社区大学入学要求不高,学费也较低,但是教学质量层次不齐,不过两年的社区大学毕业后,可以转入一所四年制大学完成后两年的学习。学生也可以选择公立大学和私立大学,一般情况下,私立大学比公立大学的学费贵些。

  3. 美国留学选校因素:专业

  相对国内的大学要在报考的时候选定专业来说,美国的大学就灵活了许多。申请美国留学前,如果自己已经明确了想学习的专业,或者在某些方面有天赋或者兴趣,则可以选择这些目标专业排名靠前或者实力比较强的学校;如果还没有确定好想学什么专业,也没有关系,可以在前两年选择一些基础课程,有两年的时间去思考自己真正的兴趣所在,在大三的时候在决定专业。这种情况下,根据自己的实际情况,可以选择一个综合排名比较靠前的学校。中国的本科毕业生中,有一部分毕业后不会从事自己所学的专业,这样大学四年的学习就失去其原本丰富专业知识为工作做铺垫的意义,相比而言,美国的这种宽松政策,更有助于年轻人更快更好的适应社会,也可以为社会输出更多有用的人才。

  4. 美国留学选校因素:竞争程度

  美国留学前,一定要提前对美国的院校做应了解,尤其要关注国际学生的录取比例,以便了解申请的竞争激烈程度,做到知己知彼百战不殆。可以通过查询所申请学校往年的录取比例来了解相关情况。

  5. 美国留学选校因素:地理位置

  学校所在地理位置的不同也可能影响学生对学校的选择。比如美国加州的气候温和,风景优美,相对而言,美国北部的一些州,气候比较寒冷。学生可以将自己喜欢的气候也作为选校的一个参考依据。

  6.美国留学选校因素:学校规模

  在众多美国院校中,有的学校很小,学生总数不足千名,而有些学校则规模很大。其中美国最大的学校超过5万名学生。但是美国高校的规模大小不等于教育质量的高低。如果想得到更多教授的关注和更多的实践机会,可能小规模学校比较适合您。如果希望有更多的选课选择及获得更广泛的校友人脉,规模大的学校不失为一个好的选择。

分享到:
相关文章 美国留学 择校
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核