关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国高中综合素质是硬道理

360教育集团 2016-03-17 17:00

  中国国际教育网讯:美国高中和中国高中还是有很大区别的,因此,美国高中申请的难度也就上来了,本文为大家解读优胜劣汰告诉你申请美国高中综合素质是硬道理。

  美国中学实行星期六、星期日休息的五日上学制,每天通常在下午3点左右放学,家庭作业极少,所以学生的课外时间非常充裕,设法吸引学生参加各项有益的活动便成为一个突出的社会问题。

  中学生的课外活动大致可分为两种类型。一种是学生参加学校内的课外活动,它包括学习室活动、学生会活动、俱乐部活动、运动会、志愿服务活动等。特别是在高中,这些课外活动所起的作用越来越大,其中最普及的活动是俱乐部活动,有些学校只允许成绩达到一定水平的学生参加。活动内容异常丰富,与文化俱乐部、体育俱乐部一样,社会俱乐部也吸引了很多学生。另外,作为学校设施一部分的运动场、体育馆、游泳池、礼堂等,规定在星期六、星期日全天开放,并且这种称之为“学校公园”的设施不断增加。

  另一种课外活动是学生在校外开展的。美国的社会教育设施和设备都十分齐备,各州、各学区都有若干个学生课外活动阵地,其中的图书馆、博物馆、动物园、植物园、公园、宇航馆、天文馆、水族馆、美术馆、科学普及中心、艺术中心等都在业余时间和休息日免费向中学生开放,学生可以在这些场所开展各种活动,如在科普中心就可做一些化学实验。另外,到了暑假,许多高校为了普及科学和吸引考生,还举办各种类型的夏令营,将学习寓于娱乐之中。有的夏令营每天还由著名教授主讲大学课程,有的开放化学实验室,让中学生做一些大学基础实验。这样既可为中学生开阔眼界,也为大学做了动人的招生广告。

  总之,美国中学的课外活动形式多样,内容丰富,其突出的特点是各校开展的活动都与地方社会的实际密切结合。就化学教育来说,在课堂之外学生仍可接受到一些理论和实验两方面的化学知识与训练。

  学生的课外活动被看作是美国教育内容的组成部分。美国中学生的课外活动多种多样,估计不下四五十种,可分为学术性、娱乐性、体育活动和社区活动。学术性的包括自然科学、数学、电脑、写作、编辑、辩论等学生社团;娱乐牲的有话剧社、合唱团、乐队、舞蹈队、摄影社、桥牌社、未来农民社、少年企业家社等;休育的包括各种运动校队、体操队、拉拉队等等。各种课外活动都有一个辅导老师。

  每年开学时是各社团大张旗鼓招收会员的日子。学生只要交费可参加几个社团。各社团每年收4_5美元会费。一年里学术性社团会员可参加几次比赛。各社团会员要参加几次义务服务,为提高活动质量而举办交流经验会。许多课外活动有定期表演、校际比赛、州选拔赛、全国大赛,甚至世界大赛。各社团经费来源,除收会费外,主要靠勤工俭学,如学生帮人洗车、扫庭院落叶、扫雪、推销礼品和演出门票等等。

  每年暑假各州的首府都要为高二的学生举办为期一周的模拟政府活动。限一名学生参加,要经过考试。参加者要加入一个模拟的政党,然后开展竞选州长,市长、议员的活动。走运当上“州长”的,可以到本州的州长办公室同真州长一起办公一天。

  美国各学校把课外活动作为帮助学生增长才干、适应社会人生的重要措施,经常进行考核,认为从中可以看出学生的竞争心理、责任感、领导能力和人际关系。据专家研究,课外活动表现突出的学生,很可能将来是学术或政治方面的优秀人物。因此,中国学生若想成功申请到美国中学,尽早准备,从综合素质方面替身自身实力才是金钥匙。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核