关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国高中里的“罪与罚”

青年参考报 2016-03-17 09:32

  中国国际教育网讯:汪英伦并非学霸,却极擅英文。人大附中初中毕业后,前往美国波士顿某私立高中求学至今。赞赏美国教育模式,却不喜欢美式做人之道,感叹中西合壁的求学经历丰富了自己的大脑。

美国高中里的“罪与罚”

  中国高中以纪律严明著称,男生不准留长发,女生不准留长指甲,学生必须穿校服……一旦违反,就可能受到写检查、请家长、在全校大会上通告批评等处罚。

  那么,在大洋彼岸的美国,高中生的哪些行为不被学校接受,违反后将面临什么样的惩罚呢?

  在美国,不存在“写检查”这回事。如果学生上课违反课堂纪律,比如口吐脏字或欺负同学,老师二话不说,直接抛出一个“detention”。美国学生听到这个单词就会眉头紧锁,原因何在?

  “Detention”的意思是放学留校,学生们更喜欢形象地称之为“关禁闭”。放学后,学生必须在学校教务长处待一个小时,准确地说,是进行20分钟的“冥想”和40钟的自习。

  何谓“冥想”?就是不能乱动,必须紧盯着教务长那沧桑的面庞。“冥想”的目的在于“让学生有时间好好反思错误”。事实证明,这是一种非常“残酷”的惩罚,盯着教务长那张面无表情的脸是会让人抓狂的。

  与国内相比,美国高中不太要求学生的仪容仪表,努力杜绝学生出现酗酒和吸大麻等更为严重的问题。我以自身的惨痛经历提醒大家,千万不要认为美国就是天堂。一位看起来无害的同学很可能有着“不可告人”的另一面,望各位在美国保住节操,不要掉入毒品的漩涡。

  在我们这所高中,以教务长为首的老师对学生间的吸毒贩毒问题高度重视,有的甚至在学生中安插“心腹”,让他们一听到风吹草动就汇报。学校捉住过贩卖大麻的学生,校长怒不可遏,二话不说就将此君开除。

  当然,美国高中生犯的不全是这些耸人听闻的错误,现在我们来说一些普通的“校园糗事”。美国学生时常出现上课玩手机被发现这样的事。

  在一节英语课上,我的同桌正一脸傻笑地和女友发信息,殊不知老师已逐渐逼近他的座位。班里的寂静让这位同学产生了怀疑,他扬起头,看到老师“温柔”地看着他:“手机给我,放学去教务长那里!”

  我们的校规规定,如果手机被没收,学生不仅要被“关禁闭”,钱包也得被迫“减肥”——想把手机赎回来得花5美元(约合人民币32元)。

  “罚款”不是最狠的,“社区服务”才是学校里BOSS级别的杀手锏。

  一天放学后,我正在走廊里漫步,突然听到不远处传来一串连绵不绝的脏话。我皱眉暗想,在学校公然骂街的行为简直是自寻死路,再开明的老师都不会轻饶他。不幸的是,他碰上的是教务长。

  第二天,这位同学告诉我,他被罚做社区服务,连续4周,每周3天。听到“社区服务”这个词,许多中国学生会觉得“多好啊,这不是申请美国大学时必须的社会履历吗”。别忘了,这“社区服务”是惩罚,不仅加分没戏,没准儿还会爆出一些你的“黑历史”。

  美国高中的惩罚措施体现了美国人的“创造力”,繁多的花样谱写了一曲曲学生的哀歌。当然,在我国流传已久的找家长及随之而来的“男子单打”、“女子单打”或“混合双打”,从肉体上来说更有冲击力。所以,无论你身在中国还是美国,最保险的都是不违反校规。

分享到:
相关文章 美国高中 学生
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核