关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

斯坦福推巨额奖学金 壕!

Future出国杂志 2016-03-16 10:59

  中国国际教育网讯:近日,斯坦福大学推出7.5亿美元的“奈特-亨尼斯奖学金计划”,该计划包含Nike创始人奈特捐赠的4亿美元。这是全球资助金额总数最大的奖学金,逾八成捐款将直接用于获奖学生的学费及生活开支。

  该项目每年计划录取100名来自不同背景及国籍的学生,这完全贴合了美国“录取多元化”的标准。所以无论你来自哪里,只要成绩优异,具备出色的领导才能,并获得本科所在大学的推荐,还是很有可能成为其1/100的“幸运分子”的!

  而一旦入选,获奖学生将得到为期三年的攻读硕士或博士学位的机会,接受专业课程、领导力及创新方面的培训,以及其他专为他们而设的课程。

  斯坦福大学将成立学术顾问委员会来指导学生的招募以及课程标准的制定,有关标准将于2017年1月到2月公开。该校将于2017年夏季接受入学申请,并于2018年秋季招收第一批学生。

  在这个世界上,既有最难申请的大学,也有最难申请的奖学金。能站在金字塔尖上的人,永远都是少数。

  最难申请例一:纽约大学阿布扎比分校

  我们来说说另一所“土豪大学”——坐落在阿联酋的纽约大学阿布扎比分校。它被誉为“神一样的学校”,每年的录取率仅为1.65%,是世界上最难考的大学之一。

  运营学校的所有费用均来自阿联酋政府,奖学金覆盖被录取的每位学生,包括4年所有的学费、伙食费、住宿费、课外活动、医疗保险、零花钱,以及每年2张从阿布扎比往返家乡的机票。也就是说,4年期间,学生不必因就读而花费1分1毫。

  千万不要以为这么任性+土豪的学校中国学生只有“远观”的份,要知道中国可是出学霸的地方。

  演说家、计算机高手、琴棋书画全能的郑州最牛学霸范谷雨;凭借SAT 2200分、SAT2三科全部满分、托福112分、ACT 33分的漂亮成绩脱颖而出的重庆男孩何琦骁;两岁学英语、托福114分、美国大学预修课程四门满分的成都灌篮女神勾亚姗……只看这短短几行的简历,就叫人羡慕到晕倒。他们可都是这所“土豪大学”的准入者。

  最难申请例二:罗德奖学金

  罗德奖学金是世界上最负盛名的奖学金项目之一,素有“全球最难申请的奖学金”之称。美国前总统比尔·克林顿、诺贝尔经济学家得主迈克尔·斯宾塞、哈佛教授迈克·桑德尔都是罗德学者。

  这个诞生了40多位国家领导人、70多位跨国企业董事长或执行长以及10多位诺贝尔奖得主的奖学金项目在2015年首次走进中国。

  2015年12月8日,首批罗德中国奖学金的四位获奖者名单揭晓。翻看他们的简历,除了“赞”还是“赞”。今年10月,他们将拿着每学年约5万英镑的奖学金前往牛津大学攻读硕士或博士课程。

  难能可贵的是,罗德奖学金并非是有钱人的专利。遴选委员会表示:历经生活磨砺的年轻人比含着银勺出生的富二代更可能胜出。当然,你必须具备以下条件:非凡的学术能力、傲人的技能、优秀的品德,以及卓越的领导才能。

分享到:
相关文章 斯坦福 奖学金
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核