关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美理工生受惠:OPT将延长至一年

环球网 2016-03-16 10:16

  中国国际教育网讯:据美国“侨报网”3月10日报道,3月9日,美国白宫发布的促进技术人才招聘的情况简报显示,STEM(科学、技术、工程、数学)科系的国际学生,可以申请的选择实习(OPT)延长期将由17个月增加到24个月。同一天,由美国国土安全部提交的理工科国际学生实习期延期新方案出现在专门登载联邦政府法规、政策的网站“联邦纪事” (Federal Register)上。

  方案显示,持F-1签证且专业为STEM的国际学生,取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科国际学生的OPT总长度将由29个月延长至3年。该方案将于3月11日正式公布,5月10日起生效。

  白宫的情况简报和即将公布的国安部方案,标志着STEM学科的学生在OPT满一年之后可以申请24个月的延期,获得总长度达到36个月的实习期。长达300页的国安部方案规定,现在仍在OPT实习期内的STEM学生有效期不变;5月10日方案生效后申请延期的STEM学生将直接获得24个月的OPT 延长;5月10日依然有150天OPT有效期的学生可以申请7个月的延长期,即新政的24个月延长期减去原政策的17个月延长期的差值。

  这就意味着,所有到2016年5月10日为止OPT还剩150天以上的STEM学科学生都可能受惠于新政。 如果不出意外,理工科OPT可延期24个月的新政将在5月10日与原有的OPT政策“无缝对接”。STEM学科的国际学生不仅可以放松下因为“法院判OPT延期取消”而绷紧的神经,而且也确实迎来了“坏事变好事”。

分享到:
相关文章 美国理工 OPT
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核