关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

中国学生留美曾携大额现金被查

环球网 2016-03-16 09:01

  中国国际教育网讯:据美国《世界日报》3月15日报道,一对中国留学生曾因携带数万美元现金入境美国未申报,在机场遭海关当场没收。时隔一年,已回中国发展的两人结婚后申请旅游签证来美时,却疑因当年这一不良纪录而遭拒签。

  移民律师提醒,签证官对签证发放拥有裁量权,因此申请签证者切记要遵纪守法,不要做任何可能引发签证官疑虑、导致拒签的事。

  据报道,一对为男女朋友关系的中国留学生,2015年在芝加哥一所大学留学时,一次回中国探亲后返美,在机场被海关拦检,查出其身带3万多美元现金,但没有依法在入境时向美国海关申报,当场予以没收。两人随后多次向海关申诉,指出是因疏忽而忘记申报,且这笔钱是用于治病,并依海关要求提交该笔钱的合法来源、花销用途等一系列文件,经过近一年海关才把钱退回80%,仍有20%作为罚款被收缴。

  两人2015年毕业后立即回中国发展,因走前匆忙,美国仍留有行李及宠物狗待处理,结婚后终于有闲,欲申请十年旅游签证回美处理剩余事务。谁知留学期间留有频繁往返中美纪录的两人,却在广州美领馆签证时一起遭拒,被指有“不良纪录”。

  两人冥思苦想,怀疑该“不良纪录”便是未申报大额现金遭没收一事。 移民律师李定一指出,签证官通常的拒签理由是有移民倾向,或者签证申请人曾有违反移民法的行为或犯罪纪录。两名中国留学生虽曾有违规行为,但并不严重,现金也被海关大部分退回,说明海关接受了其解释,并没留下白纸黑字的欺诈纪录,原则上签证官不可以此为由拒签。

  但李定一也指出,签证官在签证的发放上被赋予极大的裁量权,只要认为申请人有可疑行为或某些令其生疑的不良纪录,都有可能导致其拒签;而申请人想了解详细、确凿的原因则需大费周章。因此提醒华人一定要遵纪守法,不要抱有侥幸心理,以免在美签时发生意想不到的状况。

分享到:
相关文章 中国学生 留美 现金
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核