关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国STEM专业OPT延长至36个月

美嘉留学陈华 2016-03-11 08:54

  最新消息称,美国国土安全部今日通过了STEM(Science, Technology, engineering and, mathematics)OPT(理工科学生工作签证)延期政策最终规则,STEM学生将享有24个月的OPT延期!据悉,相关正式文件将于3月11日于Federal Register网站发布。

美国STEM专业OPT延长至36个月

  相关链接:

  https://www.ice.gov/sites/default/files/documents/Document/2016/stem-list.pdf

  什么是OPT:

  OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你做的工作必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

  普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

  1)普通专业OPT的时限是12个月。

  2)STEM(Science, Technology, engineering and, mathematics)相关专业OPT时限(12+24)36个月,具体包括以下领域:Computer science applications,Life sciences,Mathematics,Engineering,Military technologies,Engineering technologies Physical sciences等。

  3)OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

  OPT的申请时间:

  OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要出境。实习期限是12个月,课业完成后14个月内结束。申请后,等待工作许可文件EAD的核发即可参与实习工作,获得EAD卡时间一般为2个月越早申请,获得EAD核准越快。申请要在你打算开始工作的日期前3-4个月开始,OPT起算时间不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天。比如你今年5月份就毕业了,5月24号是你真正毕业日期,而5月15号你的全部课程结束,那么你可以在5月16号就开始OPT。如果你不想在5月16号开始,你可以选择从5月16号-7月15号两个月之间任何日期开始,就是给你60天的graceperiod。如果你是5月毕业,7月的那个时间就必须要开始工作了。但是你要提前申请,比如你想5月16号开始,那么你最好1月底就申请,以此类推。OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

  你是持F1签证的留学生,而且你又是STEM专业名单的学生,你毕业后可以留在美国的实习时间是12个月(OPT规定)+24个月(STEM规定),一共是36个月,超过3年的时间可以在美国逗留和就业实习!

  OPT失效:

  1、法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则EAD卡/OPT就自动失效.90日为累计为无工作状态。

  2、在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给毕业学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址,大学国际学生办公室需要给美国移民局做申请说明,否则将会被驱逐出境。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核