关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国留学签证的三大主要拒签原因

留学网 2016-03-09 18:58

  中国国际教育网讯:为吸引更多中国学生赴美深造,美国留学签证的通过率近年来在不断攀升,但仍然有不少留学生被遗憾地拒签了。

  美国留学拒签的三个主要原因就是移民倾向、留学担保金不足和虚假材料。因此留学生在准备签证材料和面试的时候一定要注意这三个方面。

  美国签证拒签原因:移民倾向

  申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

  解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:

  在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

  签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

  美国签证拒签原因:留学担保金不足

  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

  由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显着。一般公立大学的年学费在1-1.8万美元(约人民币8-14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

  美国签证拒签原因:虚假材料

  对于任何国家的签证审核,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线,美国也不例外。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核