关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国教育技术专业十大名校介绍

留学网 2016-03-09 18:46

  中国国际教育网讯:为了方便计划申请美国教育技术专业的人在选择院校时更有针对性,留学网给大家介绍一下美国教育技术专业的十大名校。

  先看看美国教育技术专业人才培养模式

  美国教育技术人才培养以硕士学位研究生为主,少量本科生及博士生学制2~3年。硕士生以学位课程取得学分为主,不做课题,博士生除完成一定的学分外还必须完成研究课题,学制比较灵活,可以修一些学分后工作一段再来学习,可以5~7年完成学业。学习内容主要是教学系统设计及相关内容,重视教育技术94定义的阐述,从学习资源和学习过程的设计、开发、应用、管理和评价五个方面组织课程和开展研究,特点是在设计和评价上投入更多的力量。专利法制作也列入教学内容,学生主要是学习、研制网络方面的软件。他们明确表示“我们是培养软件的设计者,而不是培养软件的制作者”。学生来源主要是学校的教师,在具备某一专业知识的条件下培养利用教育技术当好教师的能力,毕业后还回学校工作,学习方式主要是小组协作讨论学习。

  美国各个大学教育技术专业多数下属教育学院,且大都把把教育技术定位在实践和应用研究上。随着技术进步和理论、研究方法等因素的影响,这些大学教育技术专业的研究重心几经变迁,大多经历了媒体制作和开发,程序教学,系统方法等,目前面向教育和企业部门的培训和绩效研究则是研究重心的一个共同的趋势。

  美国教育技术专业十大名校介绍 :

  1印第安娜大学教学系统技术系

  http://education.indiana.edu/isthome.html/ 印第安纳大学教学系统技术系,是现今美国最领先的教育技术系之一。1913年的在印第安纳大学校园内展出“租赁图片展览”,可以看作是印第安纳大学教学系统技术系的发端。

  从媒体如无声电影在教育中的应用开始,然后从视听教学发展到计算机辅助教学、教学系统设计、绩效技术等,随着时间的推移,该系的名称从最早的视觉教学、视听教学、教育媒体到后来的教学系统技术,尤其是海涅克关于该系名称的“备忘录”,从一定程度上反映了该领域名称的演变,以及“系统”理念对该领域的影响,对“技术”的理解等。该系的研究重心也几经变迁,如最早的电影、电视等教学材料的制作,对媒体效果的研究,后来的个别化教学、对信息设计的研究,教学设计模式、系统理念的引入、绩效技术等,这也从一定程度上反映了教育技术领域研究重心的变迁,从重视资源,到重视教,到重视学,到重视绩效。从某种意义上说,印第安纳大学教学系统技术系的发展是美国教育技术历史发展的一个缩影。

  另外,在该系的发展历史中,有几位重要人物做出了重要贡献。如该系的系主任拉森管理该系三十年,在他的领导下,该系取得了一系列成就。比如,拉森意识到公共教育的需要,组织开发视听材料,使得视听教学系有了相当的发展,在教育技术界奠定了地位。还有一些重要人物如来德福特在制作视听材料方面的贡献,海涅克强调系统理论对教育技术的重要性,弗莱明和勒维的教学信息设计,瑞格鲁斯的教学设计理论等,都是对整个教育技术界产生重要影响。

  学科定位 :技术并不仅仅是指硬件和软件,技术的范围应更广阔一些。教学系统技术包括教学系统和其他学习环境的分析、设计、发展、评价、利用和管理。其理论研究是跨学科的,包含教学设计理论和模型,学习和认知,教学策略,视觉设计,媒体设计和交互设计,可用性检测和评价,教学系统设计,产品和管理系统以及人类绩效改进。

  人才培养目标 :印第安纳大学人才培养包括本科、硕士、博士,本科的培养目的就是为将来走进课堂的教师准备计算机操作技能和能够使用媒体促进教学;教学系统技术硕士学位培养教学技术领域的实践者,学生学习建构和检验过程,产品和服务以便为教育和培训环境中可以操作应用,硕士生通常在涉及教学技术几个方面的公共、私人部门和机构担任设计、开发角色。而在博士层次上则是为了培养教学技术领域的研究者,通过基础研究发现新知识和通过应用研究解答特定的实际问题。博士一般在大学从事研究和任教,或者在和教育技术相关的私人部门、公共研究部门、开发中心担任研究者。

  2佛罗里达州立大学教育技术专业  http://mailer.fsu.edu/~wwager/index_public.html

  佛罗里达州立大学教育技术专业隶属于教育心理和学习系统院,这个学院包括教学心理学,教学系统,心理服务三个专业,那么这里的教学系统专业就是教育技术专业。

  学科定位 :佛罗里达州立大学教学系统学系是通过应用研究和技术来提高教育和培训的绩效,为了提高人类绩效利用了心理学,传播学和管理学等领域的知识。

  人才培养目标 :佛罗里达州立大学教学系统(转载自出国留学网http://www.liuxue86.com,请保留此信息。)学系人才培养包括硕士和博士。硕士培养目的,是让他们通过亲身参加培训实践,毕业后能胜任不同领域如商业,工业,政府和教育等的工作要求。为硕士开设的课程核心在素材开发和利用技术两方面,同时教学系统学系的学生,还要学习教育和培训过程中设计、开发、利用、管理等环节所涉及的理论基础,并亲身参与培训的实践。通过参加系统设计和评估,掌握需求评价和工作分析等技能。博士培养侧重研究和管理技能,其大都在高校和工业部门从事任教或研究工作。

3佐治亚大学教育技术专业

  佐治亚大学教育学院下属四个专业:健康和人类绩效,终身学习与管理,专业研究和教师教育,而这四个专业下面又共分为19个方向,教学技术学专业是属于教育学院专业研究中的其中一个方向。

  学科定位 :

  治亚大学教育技术仍然用AECT 1976定义来定位教育技术:教学技术是依据特定的目标利用系统方法进行设计、开发、评价整个学习和教学的过程,它以研究人类学习和传播为基础,结合了人类和非人类资源。

  人才培养目标 :佐治亚大学的培养有本科生,研究生,博士,依据学生层次的不同有不同的人才培养目标。硕士培养总目标为系统分析绩效问题,设计有效教学,但具体又分两个方向:学校图书馆媒体方向重点学习学校教学媒体的开发和利用,管理和利用资源,解决学校的教学问题,使学生在组织和利用资源解决学校的教学问题方面具备专业水平技能;而企业/公司/教育方向:重点在企业、公司和教育中的培训,给学生提供计算机和多媒体技术以及在教育、培训环境中的应用。

  在博士的培养重点在于使学生创造新的知识,解决教育问题的方法,通过教学、培训和专业著作传播信息,从事研究和在教学系统和材料的设计和开发中进行调查。解决教育技术中出现的问题,进行相关的理论研究。除此之外硕士生可以通过考试获得专家资格认证和学校图书馆媒体认证,求职范围集中在k12教育任教,教学设计公司和企业培训部门,高等教育,计算机销售和咨询公司(软件开发和员工的计算机应用培训),而博士的求职方向大致也集中在这些方面,在高等教育中从事研究、任教,教学设计顾问,在企业,公司,政府,军事培训中都可以找到相应的职位。但比硕士生则高一个层次。从整体上看他们的培养目标和学位层次、开设课程方向以及求职范围非常明确,而且它们之间一脉相承,彼此对应。

  4乔智亚大学  http://it.coe.uga.edu/

  乔智亚大学教学技术系侧重教学设计,素材开发和利用,计算机辅助教育,学校媒体服务,技术整合和研究。他们开设的课程主要有:设计和开发工具,教学开发,学习环境的设计,教学策略,教育电视产品,教学技术的基础技能,信息技术,远程学习和交流等。乔智亚大学教学技术系培养多层次人才,可授予博士学位、硕士学位和专业学位(相当于同等学历学位)。乔智亚大学教学技术系非常重视市场的需求及学生的就业,在他们的网站上提供了相应的服务,以便各个组织或企业反馈他们对这个专业学生素质的要求及一些市场需求变化等信息。

  5尤他州立大学  http://it.usu.edu/

  尤他州立大学教学技术系设有教育技术,信息技术,学校图书馆媒体管理,对于教育和培训的教学开发,交互学习技术等专业。尤他州立大学教学技术系侧重教育和培训中网络学习交流的研究。在人才培养方面,尤他州立大学教学技术系提供博士学位,教育专家学位,理科硕士学位,教育硕士学位。尤他州立大学教学技术系每年都召开教学技术座谈会。至今为止,已举行了14次年会。这个年会,为在校学生提供了一个很好的机会,他们可以与来自各个不同领域的教学技术专家们交流讨论。同时,尤他州立大学还设有专门的教学技术学生协会,每周都会请相关领域的专家与学生一起座谈,以开阔学生的视野和见识。

  6北亚里桑纳州立大学  http://www2.nau.edu/edtech/index.html

  北亚里桑那州立大学教育技术系培养硕士层次,并有学位授予权。北亚里桑那州立大学教育技术系开设有技术整合的教学理论与策略,课堂的技术整合,技术、社会和教育,技术和专业开发,教学设计和多媒体创作,分步式学习系统,技术革新的教育应用等课程。

  其它

  7宾西法尼亚大学

  8弗吉尼亚技术学院

  9范德比尔尔特大学

  10西佛罗里达大学

  综合来看,印第安纳大学、佛罗里达州立大学、佐治亚大学大学、乔智亚大学和尤他州立大学等的教育技术专业近几年在美国一直排名前列,,一定程度可以代表美国教育技术发展的水平和方向。

分享到:
相关文章 美国 教育 专业 名校
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核