关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学读高中的四个关键条件

留学网 2016-03-09 18:42

  中国国际教育网讯:美国留学读高中的四个关键条件

  美国高中拥有较好的教学条件和先进的教学理念,家长们希望自己的孩子通过就读美国高中为申请美国知名大学打下良好的基础。那么申请美国高中的必要条件有哪些呢?

  1.国内学生申请美国高中年龄条件

  美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高三在读学生均可申请入读美国高中。

  国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高三在读学生一般只能申请入读美国高中11年级。

  2.英语语言能力和学习成绩

  一般而言,申请美国高中会要求国际学生提供英语标准化成绩,如:SLEP、TOEFL或SSAT学校通过英语标准化成绩确定该学生的英语程度,以此来决定该学生是否需要参加ESL语言课程及相应年级和课程的选择。

  SLEP是专门设计给国际学生去美国念高中而设立的。这个是对国际学生最基本的英文测验,分数是20分到67分。根据分数将大致分为三个等级,就是初级、中级和高级。大约从20-45分是初级,45-55是中级,56-67是高级。如果SLEP测验的分数超过60分,那么说明这个SLEP所测验的水平很难检测出学生真正的英语程度,建议可以考TOEFL。因为SLEP只有听力和简单的语法和阅读测验,并没有像TOEFL(iBT)那样,听说读写四个方面都有涉及。如果英文的TOEFL(iBT)测验有考到79或者以上,则说明学生基本上已经具备了和美国同年龄的小孩同程度的英文能力,这样也就可以考虑选择不需要ESL课程的学校。

  申请美国高中的另外一个考试是SSAT,美国高中入学考试,主要是美国当地学生进入美国优秀私立高中的考试。TOEFL(iBT)考到79分以上的同学,建议可以去考SSAT。基本优秀的美国私立高中都会要求SSAT成绩。

  3.学生自身的素质与条件

  适应能力强,走出国门,一定会经历一段 “ 文化冲突期 ” 或者 “ 文化休克期 ” 。特别对于申请美国高中这样的低龄留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。性格开朗,敢于表现,一般外国特别是西方国家校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己。因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。自立能力强,因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。

  即使学习成绩一般,但要有一定的特长,如有体育特长,音乐或绘画特长等,或者学生具有非常的组织及领导能力,美国非常欣赏这样的学生,而且最能结识新的朋友。

  4.家庭经济条件

  经济条件对于申请美国高中是个非常重要的因素。美国的大部分高中是不授予国际学生奖学金的,所以需要一笔很大的花销。而且因为高中生的年龄比较小,也不能靠打工维持生活,计划出国留学,一定要作好充足的预算。

  总之,申请美国高中仅仅拥有较高的英语水平是不够的,学生还必须性格开朗、自立能力强,家庭也需要有良好的经济条件可供学生读完高中。想去美国高中读书必须具备上述这些基本条件。

分享到:
相关文章 美国 留学 高中 条件
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核