关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

中国留学生涉嫌帮人处理400余万澳元赃款被捕

中国新闻网 2016-03-09 16:51

  中国国际教育网讯:一名来自北京的19岁中国留学生冯毅(音译)因为涉嫌帮助他人处理超过400万澳元的赃款而被澳洲警方拘捕,并将面临判刑。

  据此间悉尼先驱晨报8日披露,冯毅于上周五承认持有超过400万澳元(1澳元约等于4.6元人民币)的违法赃款后,悉尼地方法庭法官下令拘留了这位中国留学生。

  据悉,从2014年7月份开始,冯毅就持着旅游签证来到澳大利亚,并带着装满现金的袋子奔走于联邦银行及西太平洋银行设在澳全境的各个分行之间,将现金存入十几个不同的账户中。不到5个月时间,这位新南威尔士大学留学生就已经存了68笔总计达405余万澳元,每笔存款从2万澳元到8万澳元不等,并且都以诸如“奥斯切安信托公司”或“乔治谢投资有限公司”等意义不明的账户名字存入。

  根据警方的调查,冯毅与其称之为“大哥”的赃款提供者是通过在线聊天软件“微信”沟通所有交易细节。随后,警方监控了冯毅和“大哥”在罗兹的一次会面。会面后,冯毅当即进入附近的一家银行再次存入4万多澳元,之后与“大哥”一同在其车内被警察拘捕。车上还发现一个装有15万澳元现金的黑色运动包。

  冯毅向警方承认,自己确实按照“大哥”的指示来“处理”现金,但他从未询问过这些现金的来源。冯毅将在今年6月16日接受法庭正式判决。

分享到:
相关文章 留学生 赃款 被捕
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核