关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

中国留学生涉嫌帮人处理400余万澳元赃款被捕

中国新闻网 2016-03-09 16:51

  中国国际教育网讯:一名来自北京的19岁中国留学生冯毅(音译)因为涉嫌帮助他人处理超过400万澳元的赃款而被澳洲警方拘捕,并将面临判刑。

  据此间悉尼先驱晨报8日披露,冯毅于上周五承认持有超过400万澳元(1澳元约等于4.6元人民币)的违法赃款后,悉尼地方法庭法官下令拘留了这位中国留学生。

  据悉,从2014年7月份开始,冯毅就持着旅游签证来到澳大利亚,并带着装满现金的袋子奔走于联邦银行及西太平洋银行设在澳全境的各个分行之间,将现金存入十几个不同的账户中。不到5个月时间,这位新南威尔士大学留学生就已经存了68笔总计达405余万澳元,每笔存款从2万澳元到8万澳元不等,并且都以诸如“奥斯切安信托公司”或“乔治谢投资有限公司”等意义不明的账户名字存入。

  根据警方的调查,冯毅与其称之为“大哥”的赃款提供者是通过在线聊天软件“微信”沟通所有交易细节。随后,警方监控了冯毅和“大哥”在罗兹的一次会面。会面后,冯毅当即进入附近的一家银行再次存入4万多澳元,之后与“大哥”一同在其车内被警察拘捕。车上还发现一个装有15万澳元现金的黑色运动包。

  冯毅向警方承认,自己确实按照“大哥”的指示来“处理”现金,但他从未询问过这些现金的来源。冯毅将在今年6月16日接受法庭正式判决。

分享到:
相关文章 留学生 赃款 被捕
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核