关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

选择Offer 看气质!

Future出国杂志 2016-03-09 11:06

  除了众多学生家长关注的留学申请之前的选校问题,在同时接到多所美国大学的录取通知后,选校问题依然非常重要。在面对一封封录取通知书时,如何选择与取舍,是决定未来留学生涯的重中之重。下面就为大家提供一些选校建议。

选择Offer 看气质!

  中国学生和家长习惯性地根据学校的排名来决定该就读哪所学校,这是非常危险的选择,特别是对于研究生学历以上的学生来说。排名仅仅是作为一种有价值的参考,不能当做选校的唯一标准。中国学生和家长务必要打破排名迷信,综合地权衡各项指标来选择自己将要就读的学校。

  选择,是一门艺术

  对于有些学生来说,可能面临着两所待选学校排名相差几十名,排名靠后的学校也许会提供奖学金,并告知学生该校会由教授直接授课,而非助教,并有研究项目可以分给学生做;而排名高、学校规模大、名气大的学校,现实情况是教授带的学生太多,加之教授有自己的研究项目在进行,上课很多时候都是讲师或助教来上,一年到头学生很难有与教授进行深入学术交流和探讨的机会。面临以上两种情况的学生,最好还是根据自己的实际情况来选择更适合自己的学校,追求学术质量的学生建议选择前者,崇尚名校的则可以选择后者。

  不妨同时为录取你的几所美国大学打分。结合个人发展需要,将对自己而言非常重要和比较重要的一些标准列出来,如学校的教学声誉、科研水平、师生比例、就业率等,设定一定的分值,然后给每所学校进行打分。你可以将每一个评分标准设置为5分或10分都可以,然后给每一所学校在每一项标准上进行打分,最后求和。通常来讲,我们肯定是选择得分最高的学校。但首先确保你所采用的评分标准一定是结合自身因素而列出来的,因为每个人的评分标准都不同,一定要可观地设置标准,才能得到比较客观的分数。

  每一个学校的录取都有接受邀请的最晚时间限制,切勿错过。一定要按照学校的要求,及时回复学校是否接受该Offer,并按照要求进行录取后各项事宜的安排。院校的申请和录取是一件非常严肃的问题,即使你递交的时间比学校规定的截止日期晚了几个小时,也将会错过这份机会,所以一定要遵守学校的截止时间,不要因为自己的疏忽和与梦想院校擦身而过。

  如果某个学校接受录取的截止日期比较靠前,且恰巧这个学校是你的目标院校,那么就应当当机立断且欣然接受,并立即拒绝其他学校的录取。切忌瞻前顾后,每个学校的录取都想接受。要清楚地认识到,鱼与熊掌不可兼得,早晚都要做出最终的决定。同时,每个学校录取的人数都有一定限制,你的这次放弃意味着会给另外一个学生创造一次接受良好教育的机会,及时放弃,给他人机会,何乐而不为呢?

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核