关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

纽约市特殊高中录取发榜 亚裔学生独领风骚

中国新闻网 2016-03-08 08:54

  据美国《侨报》报道,纽约市教育局4日公布公立高中第一轮录取结果,其中亚裔学生在特殊高中录取中以占总数54%的好成绩继续笑傲江湖。相交于去年,本次白人、非裔以及西语裔录取率皆下降,分别为27%、4%与6%。

纽约市特殊高中录取发榜 亚裔学生独领风骚

  纽约市教育局于4日公布公立高中首轮录取结果,其中亚裔学生在备受关注的8所特殊高中录取中表现优异。教育局统计,今年全市范围第一轮高中招生中,75000名八年级学生中,93%被高中录取。其中被前五志愿录取的占86%,被第一志愿录取的则占48%。同时,仍有7%的八年级学生在第一轮录取中空手而归。

  根据教育局数据显示,在本次8所特殊高中的录取当中非裔学生仅占4%,相较于去年减少了1%,西语裔学生也从去年的7%下降至6%。同时白人学生录取百分比也从去年的28%下降至27%。然而亚裔学生则在特殊高中录取中继续笑傲江湖,从去年52%的录取率上升至54%。

  在线媒体则列出了两所特殊高中录取非裔和西裔人数,如:史岱文森高中今年共发出了346封录取通知书,相较于去年的10名非裔与20名西语裔,今年录取名单中则并无非裔且仅有8名西语裔学生。史坦顿岛科技高中今年共发出950个录取通知书,其中非裔学生为9名,占总数不到1%,而西裔学生则为14名,相较于去年增加了10名。

  与此同时,教育局数据显示特殊教育学生录取人数相较于2012年增长了4倍之多。其中包括Beacon、Townsend Harris以及Millennium等15所高中为超过270名特殊教育学生提供学位,相较于2012年仅60名上涨了4倍。全市范围内特殊教育录取数字也创下新高,从4年前的900名上升至如今的2500名。

  教育局特别提醒家长,第一轮录取结果须臾3月18日前接受,第二轮录取申请也需要于18日完成。凡在第一轮申请中没有被录、不满意第一轮录取的学校或错过第一轮招生申请的八年级学生和首次就读九年级的学生均可参加第二轮申请。第二轮申请制度与首轮申请相同,学生可从志愿表上选择12所希望就读的学校。

分享到:
相关文章 美国高中
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核