关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

入境美国前如何处理微信记录

侨报网 2016-03-05 08:57

  中国国际教育网讯:近日频频出现留学生因微信而被海关遣返的新闻,对此不少网友表示其实解决方法非常简单,只要每次入境前注意将微信记录清空就不怕海关查看微信记录。

  网友们认为一些手机应用软件就可以轻松解决微信记录带来的烦恼。这些手机应用软件可以通过智能清理选出垃圾内容,并一键选择快速清除微信中的大量聊天记录、图片、视频等内容,清理这些不过需要手指点点的几秒时间。

  不过,如果不想安装额外的手机应用软件,也可以使用微信本身的功能删除或隐藏记录。

  利用微信本身功能删除或隐藏记录的步骤:

  1、登录以后,点击界面右下角的“我”图标,选择【设置】。

  2、在设置里点击【通用】。

  3、再选择【聊天记录迁移】,然后单击【上传】。

  入境美国前如何处理微信记录

  4、在弹出的界面选择要隐藏的聊天记录(全选的话就选择右上角的【全选】),然后点击【确定】。

  5、再选择【设置密码】。输入密码和确认密码以后,选择【上传】。这个时候就开始上传了,上传完以后把微信里的聊天记录删除,即可达到隐藏的目的了。

  入境美国前如何处理微信记录

  6、如果什么时候突然要查看记录,那么再进入到【聊天迁移】选项里,选择下载。

  7、这时候就会出现上传的聊天记录,选择点击记录,然后输入密码,点击确定就可以把隐藏的聊天记录下载下来了。

  利用微信本身功能一次删除全部朋友圈步骤:

  1、打开【微信】,选择底部的【我】,然后再选择【设置】。

  2、选择【通用】后再点选【功能】,然后找到【朋友圈】。

  3、然后选择【停用】按钮,在弹出选项里选择【清空】,这下就一次删除全部朋友圈了。

入境美国前如何处理微信记录

  微信本身的功能完全可以帮助同学们清空相关记录,不过一些网友认为如果使用手机应用软件就可以在不清空记录的情况下也很好的保护自己的隐私。这些软件可以让留学生们将平时将需要保护的内容存储在隐私空间中,如此一来就算海关翻查微信聊天记录,也无法看到受保护的内容。

  除此之外,网友们还出怪招,建议使用一些针对微信加密的伪装软件,而伪装后的效果是一点击微信图标就弹出微信奔溃的提示界面,或者提示网络未连接而无法使用微信。更有意思的是,针对这些不同的报错方式,还都会配上相应的帮助,让人完全无法察觉这是因为微信被加密伪装的缘故。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核