关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国蹲监狱留学生口语进步神速惹网友热议

留学杂志 2016-03-05 08:46

  今天留学君看到了个很有意思的事情,给大家八卦下。

  翟芸X这个名字估计大家还没忘吧?就是那个因为在美国虐待同学被判了13年刑期,现在正在美国蹲监狱的留学生。

  近日她的律师 Evan Freed 发表了一段感慨:这群孩子中许多人整晚不睡觉,打电玩,吸烟,酗酒,放学后花许多时间交友……他们中的很多人英语不过关。(洛杉矶地区有几个社区华人比较集中,除了洛杉矶市内的中国城,还有圣盖博、罗兰岗、尔湾等等几个华人聚居区。这些地区华人的密集程度相当高,在这个地区生活,不懂英文都可以混一辈子。)翟芸瑶现在每天在监狱中花许多时间阅读,研读圣经,阅读她能拿到手的任何书籍……她的英语越来越好了。”

  不光是这位女生,另一个被判刑的男留学生张鑫X在入狱半年之后,也已经不再需要双语律师的协助,可以自己单独与讲英文的律师沟通了。

  WTF shen me GUI?

  不过想想好像也对,美国的监狱基本实现了全英语环境、不会说会很惨、百分百接地气、除了学英语也没什么事情可以做等多个口语学习要素,这种高压之下,别说学会英语了,出了监狱掌握了了4门语言也是可以的嘛。

  学习英语到底哪家强?美国监狱帮你忙!

  不过!你们先不要感叹“早知道不如去美国犯个罪”,在美国监狱“学习”其实基本是个被动技能,别看他们口语水平上来了,其实他们内心可是崩溃的。

  我们先看组数据

  从1972年到2010年,美国监狱的人数增加了700%;

  世界上25%的犯罪人口被监禁在美国;

  加州一年在监狱上的花费已经超过了在高等教育上的投入;

  在加州,囚犯在监狱一年的花费是47,000美元;

  超过67%的州囚犯都会在3年内二进宫。

  对于这种日益上涨的监狱人口,美国也表示非常蛋疼,于是他们创造了一种解决办法:给犯人上课。

  比如,在美国的克利夫兰管教所,囚犯们可以学习“监狱企业家课程”,旨在帮助囚犯获得商业头脑,纠正行为,出狱后做点小买卖什么的……如果你表现合格,还能穿着学士服正式毕业……

  还有比如说,小编以前就给大家介绍过的,认真起来连哈佛都要跪的美国监狱辩论队,也是因为受到了监狱内的再教育。→(哈佛高材生辩论队VS美国监狱服刑人员 | 结果居然是哈佛跪了)

  另外,James Cavitt在TED上介绍过一个“Code.7370”课程,这是美国监狱历史上第一个计算机程序设计课程。这个课程将在今年被推广到加州的另外5个监狱,包括两个女子监狱,同时还计划在5年内开始将这项计划推广到全国。

  这个课程,客观上来说,当然是为罪犯们提供工作技能,这样有助于他们出狱后找到工作(程序猿就是好啊),有了稳定的工作,就会减少二进宫的可能。

  同时在主观上来说……也可能是这样:“老子这辈子都不想再进监狱学编程了啊!!”

  所以我们必须得强调,迫不得已的在美国监狱里学英语,是一件很痛苦的事情……说到底……谁让这帮熊孩子不学好,害的自己最后进了监狱……

  其他的留学生们,要好好的学习,不要违法乱纪,不然你不好好学英语,出国打架斗殴触犯法律,会被送进美国监狱继续“留学”哦。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核