关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

如何应对处处都“烧钱”的留美生活

新航道留学 2016-03-04 09:08

  中国国际教育网讯:在留学期间,留学生面临的各种开支很多,处处都在“烧钱” ,因此留学生应该对自己的开支做规划。

如何应对处处都“烧钱”的留美生活

  据《美国新闻与世界报道》(US News and World Report)报道,有三大隐性开支是留学生在来到美国之后才会了解,包括:医疗费和医疗保险费用、休假期间的费用、交通费用。 尽管每个学校的医疗保险费用都不一样,但留学生都需要自己支付学校医疗保险费用,而且学校医疗保险不会承担预约费用、眼科与牙科的医疗费用。因此留学生需要仔细阅读所在学校医疗保险的覆盖范围说明。

  另外如果留学生休假期间待在校园,就得支付额外的住宿费。甚至就算留学生选择离开校园或美国,那么要准备航班费用与额外的住宿费,同时伙食费、社会交际的费用也要额外准备。

  交通费用是不可不提的大问题。如果留学生居住在宿舍,那么可以不用考虑每天的交通支出。不过很多留学生都会选择住在校外,那么如果距离较远,就需支付交通费。而这些开支可不小,据洛杉矶的留学生曼迪介绍,她每个月花费超过100美金在学校停车以及车油费上。 除了为这些项目提前做预算和规划,留学生也可以考虑一些省钱的方式帮助规划开支。例如,留学生可以充分利用微信、微博、QQ等社交软件进行视频语音通话,减少与身在大洋彼岸的家人亲友之间的通信成本。南密西西比大学的李明明就提到:“现在互联网如此方便快捷,美国基本全部覆盖WiFi。”

  而关于吃方面,美国大学一般都能购买餐点,在校园餐厅里吃一顿正常的午餐大约需要4到8美元。李明明同学说:“学校的餐厅比较贵,而且没有家乡的味道,所以我一般自己在家做。平常做西红柿炒鸡蛋、茄子炒肉等家常菜,偶尔也会做顿好吃的犒劳一下自己。”多数超市晚上买菜和面包会比早上便宜,这就是所谓的节省生活费用的“以时论价”。

  不少留美学子来了美国后都发现,各种特价折扣非常多。除了大型的购物日子“黑色星期五”、年底大减价和各种长周末促销,各个商家更是常常派发各种优惠信息。其中服装特价可能尤其诱人,常常以半价去引诱消费者购买不需要的东西。不少人买了自己不需要的衣服,却安慰自己想“有朝一日”穿那件衣服的。然而,全美知名的消费与理财专家安德烈亚·沃罗奇(Andrea Woroch)建议消费者退订商店电子通讯、联系Catalog Choice取消邮寄目录、从手机上删除任何推送诱人通知的闪购或团购应用,以控制争抢特价品的诱惑。实在没有办法了,那就把洛杉矶理财专家佩希·伯迪克(Pegi Burdick)的这句至理名言铭记在心吧:“衣柜里最贵的东西是你不穿的那一件。”

  最后,不得不提的是美国的图书非常昂贵,一些专业书籍动辄上百美元。一些有经验的留学生建议新生在选好课后就去图书馆借阅专业书籍,或者在网上购买二手书,比如亚马逊或eBay等大型网站。同时,在购书前也要多了解信息,寻找其它免费资源,因为不少美国大学实际上会提供免费的图书下载地址。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核